レバー?

回答6 + お礼1 HIT数 1083 あ+ あ-

2006/01/10 11:49(更新日時)

今生理2日目なんですが、さっき経血と一緒にレバーのようなゴロッとした塊が出てきました。そういうことは初めてではないのですが、今回は大きさがハンパじゃなかったし(縦・横が2cmずつ、高さが1cmくらいの立体的なかんじ)、最近まで5ヶ月生理が止まってたので病気なのかと心配になりました。

タグ

No.5976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、生理が5ヵ月なかったことに危機を感じましょう(;^_^A かたまりが大きかったのは、膣に5ヵ月ぶんの汚れがたまり、剥げ落ちてきただけだと思いますが、5ヵ月生理がないのはちょっとまずいと思うので病院に行ってください。

No.2

一度産婦人科で診てもらったらどうですか?
テレビで見たけど、あまり塊みたいのが出ると子宮に何らかの異常があるかもしれないって…

No.3

早く病院に行くのをオススメします。生理に限らず、あまり気にせずに放っていたら大変なコトになってしまった人もいますし。

No.4

彼とかいますか??私もありました…。。血も多く、おなかも痛かったんです。産婦人科へ行ったら、流産でした…。。もしそのような疑いが少しでもあるなら早めに産婦人科へ行くべきです。

No.5

生理不純なの?
今までの血液が中に残ってて、出てくる場合も有るよ!女性の体って不思議だからね。
婦人科で相談するのは良い事だよ。一人で悩んでるより、先生に話して良いアドバイス貰って下さいね!

No.6

回答ありがとうございましたm(_ _)m昔から生理不順で1~2ヶ月遅れるっていうのは珍しくないので、今回もいつものことだと放っといたら5ヶ月も経ってしまいました…。妊娠も疑って何度か検査薬を使ってみたのですが、全て陰性だったのでそのまま病院にも行かずじまいでした。彼も心配して病院に行ったほうがいいと言われてたのですが忙しさにかまけて…。でも生理が終わったら今度こそすぐ病院行ってこようと思います。ありがとうございました。

No.7

私もちゃんと病院で治療するべきだと思います。5ヵ月も生理がないなんて…子供出来ない体になりますよ。そんな風な人何人もみてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧