これからの人生に絶望

回答3 + お礼0 HIT数 703 あ+ あ-

2008/03/13 03:01(更新日時)

(すみませんが以下から話し言葉で書きます)私は中学までクラスで一番のブスでした。けどどんな人にも優しく性格だけは良く心がけていました。しかし恋をして頑張ってもキモイと言われる。可愛い人がうらやましかった。悔しさをバネに私は外見を変えた。するとクラスの可愛いメンバーに声をかけられたりたくさん告白をされた。とても嬉しかった。でも優しかった私の性格もわがままになった。おじさんから体を求められてえっちをしたりもした。男の友達と遊べばなんでもおごってくれる。えっち求められればする。もうパシリが無きゃ生きられない。昔のブスだった頃、通るだけでキモイと笑う『男』が憎かった。だから好きと言ってくる人の心をもてあそんでた。仲良くなっては利用して理不尽なことで怒って離れたりを繰り返している。本当は嬉しいはずなのに。私はこんなことをするために可愛くなりたかったわけじゃない。でももう心は前みたいに戻れないみたい。顔とか接され方が前に戻りたい訳じゃないけど。もう戻れません。助けてください

タグ

No.597658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もどれるよ(^^)少し方向性がずれただけさ。可愛いだけが好かれるんじゃないんだしさ。今度は気持ちで人にぶつかっていってごらんよ~。凹むのは当たり前だけど気持ちで人と接したら主さんもっと良い女になれるよ~。あんだけ過去に辛い思いしたんだもんねぇ。幸せにならないとっo(^-^)o

No.2

すごいよ!

頑張ってさ、ブス(この表現は嫌い)から、綺麗になれたんだろ?

それってスゴい事だし、努力はハンパなくしたよね。スゴい。

…で、今は「心がブサイク」で悩んでるんだね。

でもさ、君の「心の芯」はブサイクじゃない。うわべだけさ、芯までは腐ってない。

だって、自分が今してる事が、ダメな事だってちゃんとわかってるんだろ?。

世の中にはそれが分からない、心の芯まで腐った輩が沢山いるよ。(こいつらを更生させるのは大変)

だから大丈夫。

戻れないことなんて絶対ない!

君は昔、大きく変わる事が出来た。

大丈夫。

自分を信じて。(君にその価値はあると思うよ?)

No.3

それって!まだホントの男に出会えて無いんダネ⤵ どんなに綺麗になっても、相手をパシリに思ったり、男を利用して自己満足してるだけにしか思えない😢 ホントの男なら外見とかでキモイとかも思わないし、言ったりもしない。 本気で怒ってくれる男に逢えると少しは昔の心になれるんじゃ無い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧