軽自動車よりは普通車?
車の購入を検討中です。今はワゴンRに乗っています。6月車検で、約9年乗りました。我が家の車は2台とも軽自動車です。またワゴンRにしようと思っていますが長距離や高速を走ることを考えてターボ車の見積りをお願いしたところ「はっ?今どき軽のターボ車?普通車の方がいいでしょ!」って鼻で笑われました。やっぱり軽自動車よりは普通車の方が良いんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな事はありませんよ😊
ご自分のライフスタイルに合った車種を選べば良いですよ。
確かに長距離や高速は普通車に軍配が上がりますが、たまにしか遠出や高速を利用しないなら軽自動車が経済的です。
今の軽自動車は出来が良く成ってきましたから、遠出や高速でも差ほどストレスは感じないと思います😊
ありがとうございます。何ヵ所か周り試乗もしました。ターボのワゴンRにしようと思ってましたが…高いですね💦ダンナが去年まで普通車に乗っていましたが、9月に事故で廃車になり通勤の為に安い軽自動車を買ったんです。走行10万㎞以上で平成9年式です💀何度か修理をしました。「この際、軽自動車を2台とも新車にするか!」って事で1台はターボ車にと思ってたんです。「どうせ貧乏人だから冷やかし」って思われてたんでしょう。椅子も勧められませんでしたから。
私は逆に軽を進められました💡
私は今タントかバモスで迷ってます💡
要は主さんの活用・用途次第🙇
店には親切じゃない人もいますからね💧いろんな店を見て回るのも良いかもです。
頭金・予算をしっかり決めてから☆
今時、軽自動車をバカにする奴いるんや😱めっちゃ高いよ😱私は普通自動車に乗ってるけど、軽自動車の新車かえませ~ん😔ダイハツ、タントカスタムなんて、見積もりとったら180万円😨😨高い😨普通車、かなり安いよね。私は軽自動車欲しい😃☝⤴⤴⤴うらやましい⤴⤴
一度レンタカーを借りて1日1000ccのエコノミークラスに乗ってみれば実感できます。 今のエコノミークラスは居住性は中型並で燃費は軽自動車並です。 軽自動車で高速道路を長距離走ったら常にアクセル全開で燃費は悪くなりますけど、普通車なら1000ccクラスでも余裕の走りで燃費はリッター当たり20キロ位は走りますし、乗り心地は格段に差が有ります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧