鬱病の薬

回答7 + お礼1 HIT数 1414 あ+ あ-

2008/02/18 11:59(更新日時)

悲しい失恋や仕事の人間関係の悩みなど辛い事が重なり、仕事も辞め友人と会ったりも無くなり、一年前から引きこもり状態みたいになってしまって毎日辛くて苦しくて泣いてばかりいます。失恋からもまだ立ち直れてません。このままじゃダメなのは分かってるけど。両親も心配してて、今月初めに母付き添いで心療内科に行きました。カウンセリング時に先生に自分の悩み全ては打ち明けられなかったのですが…。不安神経症などと言われ、セレナールとアモキサン、ハルシオンを処方してもらい飲んでますが、全然効きません。これって鬱の薬でも軽い方なんでしょうか?もっと強い薬はどんなのがありますか?鬱の方でもっと違うの飲んでる方居ましたら色々と分かる範囲で薬の事教えて頂けませんか?病院の先生に、もっと強く効く薬を出して貰えるように言ったりしても平気でしょうか?お礼が遅くなるかもしれませんが、宜しくお願いします。

No.598118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジェイゾロフト飲んでました。
今はまた違う薬ですが……

「もっと、強い薬下さい。」と頼んでも先生は強い薬をだしてくれませんょ??
先生はその人にあった適度な薬を出してくれています。
なので、「この薬、私にあわないんですけど…」といった感じが良いと思います😊

No.2

レスありがとうございます。私より全然若い方なのに、そんなふうに教えて頂けて心強いです、感謝します。

No.3

💊が強い物だから効くって訳ではないので、飲んでる💊が効かないなら💊が全く効いてないようなので、他の💊を処方して欲しいと伝えましよう。

人によって、同じ💊でも効く人・効かない人がいるので自分に合った💊を、探してもらいましょう。

No.4

自分うつ病と診断されました。ジョイゾロフトという薬を飲んでます。
精神安定剤で最近出たばかりみたいで他のと比べると少し値段が高めと言われました。
最初2錠で今は4錠飲んでます。
飲み始め2~3週間は2錠みたいです。

No.5

ここで薬を聞くよりも(鬱)にも沢山薬があり、その方に合うまでには、飲んで見ないと分かりません。先生にこの薬効いてないような気がします。と言ったらその薬の上を貰えると思います。だから何でも先生に相談してくださいね😔私の親もそうやって良くなりましたから。長い目で(鬱)と向き合いましょう☝

No.6

医師に薬を〇〇に変えて下さい。と言っても、それでは変えましょう、と言わないでしょう。その薬が誰にでも効くわけではありませんから😱。薬の調整はして下さいますよ。徐々に主さんに合う様にしていくのです。

No.7

私もアモキサンを朝2カプセル夕に1カプセルあとエチゾラム、リーゼ、レンドルミン、漢方薬飲んでます。私も早くすっきりしたいので違う💊欲しいですが先生はもう少し様子見てからって言ってます。強い💊もらっても職場復帰した時動けなかったら嫌ですからね。忘れてましたがパキシルも飲んでます。💊は沢山種類あるんで🏥の先生と良く話して下さい。私も今の🏥で四軒目の🏥なんです。

No.8

私は薬の力が三段階あるとすると、強いのをもらってましたが変化なしでした。それどころか悪化したので相談したら、一番弱いのに変えてもらって効きました。飲み始めて二週間~1ヶ月でききはじめるので、少し待ってみて下さい。2ヶ月くらいでも変化なしなら「前と変わりません」と相談してみて下さい。合う薬絶対あるし、来年の元旦には今日の辛さが笑い話になってますよ。それくらい長くかかるし、長く治療すると再発防止になるみたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧