動物の貰い手チェーンメール?
さっき友達からペットショップが潰れる為、ワンちゃんネコちゃんを助けて下さいというチェーンメールみたいなものが送られてきました。
詳細はこのメールを友達などに送ってほしいという事で、誰でも無料で引き渡します!という内容です。引き取り手がいないと保健所行きになるそうです。
ペットショップの店長らしき人の名前と電話番号が記載してありました。
このメール真実なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
雑談にこんなスレがありましたよ。
見ると詳細がわかるかもです。
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=34088&s=qr
真偽のほどは・・・わからないですが・
私にもこの間知り合いから来ました。多分その知り合いも知らないで本気で心配して私にメールを送ってきたと思います💦
なんか知り合いの知り合いには『もうモライテが決まって残りの犬は5匹のみ』と返事が来ました。
多分その知り合いも騙されてるんだと思います💧
このスレ見て内容が嘘だと分かり、安心しました😔
本当馬鹿な人間が増えたもんですよね💢
この際だから言うけど、
献血の時もそうだったけど、それを人に回すだけで多大な迷惑が掛かっていると認識した方がいい。
多量のメール処理によってサーバーの機能も落ちるし、直接病院の連絡先に問い合わせた馬鹿もいる。対応に追われて業務に支障が出るような頻度だったらしい。
そのメールがきた30分後にチェンメだったと謝罪のメールが・・・
一瞬信じちゃいました。
ほかのひとに送るまえで良かったです💧
ますます気を付けなければいけませんね。
今までの分かりやすいチェンメとはわけがちがいます
私には その✉を信じた 友達から飼わないかと📱がありました。場所は大阪の堺のペットショプ🐩で 連絡先は『高垣和雄』📱番号もありました。
📱してみると留守電⤵本当なのか?どうなのか? でも現実にこんな話しはマジであるのかな?
私も騙されました。びっくりして職場で朝数人に話してしまい、皆大慌てでメールしてしまいました。あとからそのメール来た子に確認したらもしかしたらチェーンメールだったかもm(__)mと聞かされて全く連絡が殆ど来るような仲良い子ではなかったので、それぐらい身内が困ってるんだと真剣になってた分、こんな時だけそれをこちらに送るなんてと思わず怒りをぶつけてしまいましたが‥。でも結局その子も騙されたんですよね。
いつもはチェーンなんかに騙されないけど、今回巧みに作られてたのでそれが分かった時は本当に凹みました。真面目に酷いです!
昨日知り合いからこのメールが来ました。半分信じて半分疑いながらメールをくれた知り合いに「そのペットショップの名前と場所を教えてくれたら考える」とメールしたけど返信がありませんでした。信用できる人からのメールだったし、その人も私も犬が大好きな者どうしなのでショックです。おかげで昨日は一日中、心が痛かったです。
私も息子からその話を聞いてうちで三頭引き取ろうと思ってました💦 友達にも聞いたりして😠 でも 潰れるなら千円でも五千円でも少しでもお金にした方がいいのに…ってちょっと変だなとは感じてたけど💦 でもウソで良かった😔
ちなみに北海道です。
私その✉2ヶ月も前に来たんですけど💧
私のゎ今月の15日に潰れるからそれまでにみたいに書いてました。
だったらとっくに潰れてるだろ💧みたいな。
また新たにペット・ショップ潰れそうなんでしょうか😂
私ゎ信じてないので即消去しました✋
それって⭕垣⭕幸じゃなかったですか❓
私もほぼ同時刻に同じ📧が2件入っていて、送信元はまったく別の知り合いからでした😱
どちらも同名同番号でした😤💢
まったく💢人の善意につけ込んでヒドい事する奴が居たもんだ‼‼
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧