彼が親友の祖母のお通夜で…

回答7 + お礼7 HIT数 1731 あ+ あ-

2008/02/18 13:49(更新日時)

昨日の夜、彼が親友の祖母が亡くなった為に、お通夜に行きました。

彼はデイサービスで働いていて、その亡くなった親友の祖母は通っていたらしいんですが、お通夜に出席したあと、何故か夕飯まで食べ帰宅が深夜2時過ぎでした…

普通、常識的にお通夜にそれだけの関係で深夜まで、亡くなった方の親族といるんですかね?

迷惑じゃないんですかねぇ…

No.598169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日常的に家族的な付き合い方をしていれば問題ないと思いますが。

No.2

それだけ彼がよい仕事をしたのでは❓
介護を受ける側にとっては生活の大半を共に過ごす人です✨
よき理解者であればなおのこと。
あり得ない話ではないかとおもいますが💦

No.3

親友って彼の親友?主さんの親友?男の子?女の子?😱

No.4

親友の祖母で、デイでも一緒。理解可能です。

No.5

1さん ありがとうございます。可能なんですね。なら良かったです(*^^*)

No.6

2さん ありがとうございます。介護施設を利用する利用者全ての方の式には出ていませんが、常識として深夜までというのは大丈夫なのかと思いまして…。
大丈夫なら良かったです。

No.7

3さん ありがとうございます。親友は彼の親友で男です*

No.8

でもお通夜って家族の人は一晩中起きてなきゃいけないし、いい話し相手だったんでは?それに、亡くなった方を弔い供養する意味でご飯やお酒を頂くみたいですよ。だから夜どうし、お話してて大丈夫だと思いますよ😊も

No.9

4さん ありがとうございます。理解可能なんですね。ちょっと深夜ってとこが大丈夫なのかと心配になったので…でも大丈夫なら良かったです(^-^)

No.10

自宅葬なの?だったら有り得るけど…それにしてもご家族お疲れなのに…少し常識的じゃないかな

No.11

8さん ありがとうございます。親族でなくても大丈夫なんですね。安心しました◎お斉をすすめられたら、口にして、親族は明日に備えたり、夜通し起きてる人も寝不足になったりする人もいたりすると聞いたので早めに帰るのが一般的とのことだったので不安でした。

大丈夫なら良かったです☆

No.12

10さん ありがとうございます。自宅葬じゃないです。常識的ならいいのですが…。

No.13

主サンはしっかりした女性ですね😄叔父も自宅でなくお通夜の後そのような場がありました。親しい方には声をかけていましたし大丈夫だと思いますよ。ただ普段チャランポランの叔父の弟の友達⁉はやはり…ってカンジで目が点になりましたが😲

No.14

13さん ありがとうございます。私はしっかり者ではありませんよ~☆
彼は今日葬儀も少しでて帰ってきたみたいです。無事に親族の方々が悪く感じてなければ大丈夫ですよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧