彼が親友の祖母のお通夜で…
昨日の夜、彼が親友の祖母が亡くなった為に、お通夜に行きました。
彼はデイサービスで働いていて、その亡くなった親友の祖母は通っていたらしいんですが、お通夜に出席したあと、何故か夕飯まで食べ帰宅が深夜2時過ぎでした…
普通、常識的にお通夜にそれだけの関係で深夜まで、亡くなった方の親族といるんですかね?
迷惑じゃないんですかねぇ…
No.598169 2008/02/18 03:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
でもお通夜って家族の人は一晩中起きてなきゃいけないし、いい話し相手だったんでは?それに、亡くなった方を弔い供養する意味でご飯やお酒を頂くみたいですよ。だから夜どうし、お話してて大丈夫だと思いますよ😊も
8さん ありがとうございます。親族でなくても大丈夫なんですね。安心しました◎お斉をすすめられたら、口にして、親族は明日に備えたり、夜通し起きてる人も寝不足になったりする人もいたりすると聞いたので早めに帰るのが一般的とのことだったので不安でした。
大丈夫なら良かったです☆
主サンはしっかりした女性ですね😄叔父も自宅でなくお通夜の後そのような場がありました。親しい方には声をかけていましたし大丈夫だと思いますよ。ただ普段チャランポランの叔父の弟の友達⁉はやはり…ってカンジで目が点になりましたが😲
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧