短大への進学

回答2 + お礼1 HIT数 676 あ+ あ-

2008/02/20 23:38(更新日時)

私は春に短大に進学します。 中学一年の秋から学校に行けなくなり、高校は中高一貫高だったので、何とか進学しました。
でも、色々あって高校を1年の秋頃中退し、一時期死ぬことしか考えられなくなりました。 でも、やっぱりやり直そうと他県の私立を受けて合格し通ってたんですが、いじめにあい、クラスに馴染めないまま不登校になってしまいました。でも自分の中では失敗イコール人生終わりみたいに思ってたので何度も死にたいとばかり思ってました。でも、何とか頑張って学校行って、二年の終わりにはクラスで授業を受けれるよぅになり、三年では、成績も十番以内に入ることもありました。
それで、今年短大の保育科に進学します。
でも、自分に自信がないんです。今まで友達もなかなかできなかったり、体育も約6年間出れてなかったり、自分が悪いのは充分分かってます。
でも、自分には何も良い所がないとか
また失敗したらと思うと夜も寝れなかったり。

何かアドバイス下さい。お願いします。

No.598322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうこれからは新しい学校に行くんだから、今までのことは忘れて新しい自分に生まれ変わったつもりでやっていったらどうかな✨

あなたはなにもいいところがないって言うけど、あるじゃん✨ いじめにあったことで、いじめがどんなにかひどいことか、弱い立場になった人の気持ちとかわかりすぎるくらいわかるでしょ??つらいひとの気持ち、わかるでしょ?
幼稚園の先生になるんだったら、それをわかってることは大きなプラスだよ。子供達に、あなただからこそ伝えられること、教えられることがあるんだよ✨

新たな旅立ち、応援してるよ、頑張って!!

あと、何事もプラス思考で!大丈夫だよ😊

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。
今まで、失敗ばかりとマイナス思考だったので、これからは子供の気持ちが分かる保育士になるために、自分のペースで頑張っていこうと思います。
アドバイスをもらって元気が出てきました✨

No.3

私も春から新しい生活に飛び込みます✋
高校からの友達も全員違う大学なので、とても不安ですし馴染めるかどうかと考えて、せっかく合格したにも関わらず、悩んで不安を感じています⤵

こんなことしか言えませんが、一緒に頑張りましょう💪
きっと自分に合う友達、仲間がいるはずです。少しずつでもいいじゃないですか😊すぐに馴染んで上辺の友達付き合いをすることだけが良いんじゃないですよ✋
そういう子はどうしても羨ましいなという風に映りますが自分は自分👍ゆっくり見つけていって下さい💨
私は主さんの、その前に進もうとしている勇気を応援しています✨一緒に頑張りましょね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧