将来性かやりたいこと

回答4 + お礼1 HIT数 1481 あ+ あ-

2008/02/20 00:31(更新日時)

私は大学受験で同志社、立命館に受かったのですがどちらに行こうか迷っています。
同志社大学は経済学部
立命館大学は文学部西洋史専攻です。
自分のやりたいことでいうなら西洋史専攻なのですが将来の就職を考えると同志社大学の経済学部だと思います。
やりたいことを妥協し将来性をとるか、やりたいことをやるかどちらが妥当でしょうか?
真剣に悩んでます。
駄文長文失礼しました。

No.598578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分ならやりたいことがやれる方に行きます。就職とか考えると若干不安があるけど、後悔したくないから。

No.2

突き詰めて教授になってやろうぐらい思うならやりたい事やればいいと思う。
そうじゃなく大学にいる間だけやりたいだけなら史学はやめといたら

No.4

私なら同志社の経済を取りますねぇ…その学部に行かなくてもやりたい分野の勉強は出来るので。

将来性と好きな事、どちらをとっても利点、欠点は必ずあると思うので、長いスパンで考えて納得出来る道を選んでくださいね(^^)

No.5

一括ですみません。
そうですよね、やはり自分で見極めて選択しなければならないと思います。後悔しないようにしたいとおもいます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧