円形脱毛症(+_+)

回答2 + お礼2 HIT数 520 あ+ あ-

2008/02/21 11:20(更新日時)

2週間くらい前から抜け毛がひどくて、最近6×7センチくらい脱毛してる事がわかりました。病院に行ったのですが、何ミリかは髪の毛生えてるみたいなんです。脱毛症って、毛根から抜けるものなんですよね?という事はこれから生えてくるのでしょうか?
広がってる気がするのは気のせいですかね。
不安でいっぱいです。

No.598590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは✨私も前に、急に大きなストレスがかかってショック受けてたら、そんな感じのがいくつも出来てました💦

お医者様は、『抜ける時は、丁寧に髪を洗おうが、何したって抜けるんだよ。だから、今からどれだけ抜けていくかを心配するよりも、これから生えてくる髪が地肌の中で待機してるから、それが元気にのびてくる様に食事や生活を見直してね❗』と、言われました💡

悩みやストレスがあるなら解決するか発散させて、偏食があるなら好き嫌いなくバランス良い食事を摂る、充分な睡眠をとる…と、見直す所はたくさんありましたが、数ヵ月後には、ちゃんと生え揃いましたよ🙆✨

今からまだ抜けるかも…と心配なら、ウイッグを用意しておくと気が楽です💕✨

円形脱毛になる人は結構多い様で、まわりで出来た事のある人は何人もいらっしゃいましたよ☺

不安でしょうが、生活を見直してみて思いあたる事は改善し、これから生えてくる髪を元気に育てて下さいね✨✨

✨早く早く心が軽くなります様に…☺❤✨

No.2

ありがとうございます。
とりあえず、食生活には気をつけ、サプリも飲んでいます。
学校がストレスってとこです。
自然治癒したんですか?

No.3

自然治癒ではなく、生活を見直して改善しながら、病院で処方してもらった飲み薬と塗り薬で治療しましたよ✨飲んでいたのは1ヵ月位だったでしょうか…

ストレスで気持ちがギリギリの所にきていたので、円形脱毛になった時、家族や友達に話して、自分一人のカラに閉じこもってしまわない様に精神的に助けてもらっていました✨そしたら、まわりでも『私も出来てたよ』って言う人が何人もいて、自分だけじゃないのだと心が救われました💕

No.4

そうですか(>_<)
今はフロジン液というものをつけているだけです。

私も周りの人には話しました。
私の場合、楕円形なのが1つと、他はちょこちょこと抜けているんです。
気付いた時にはちょっと毛は生えてたし、普通の円形脱毛症とは違うんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧