苦手な相手

回答2 + お礼0 HIT数 872 あ+ あ-

2008/03/14 10:23(更新日時)

仕事をしていれば、人間関係は、付き物ですよね😢私は、自分からコミュニケーションをとれる性格では、ありません。今まで、あんまり話さないけど当たり障りなく接っせれた人が急に怖い相手に変わりました。私の見てない所で、切れたらしいんです。何に対して切れたのか分からないのです😢タダ切れたらしいと聞いただけです。どうしたら普通に接せれますか?同じフロアーにいるだけで気分がしんどく緊張や、オドオドします。

タグ

No.599299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ありますね~でも、主さんに直接ではないんでしょう、第3者に、踊らされてはだめですよ、私は逆に、自分の事を、半年前入社の先輩に、私、仕事遅いでしょうと、本音で話したら、その上の、指導者てき、先輩二人に、悪口いってたみたいにチクられて、もう何を言っても聞き入れてもらえず、二人から、いびられてます。その、チクって来た人には、色々言わない事、相手にも、主さんことを、言ってる可能性もありますよ、当たり障りのない接し方が一番です、その人の事は、警戒しましょう

No.2

人づてでは、その人が何に対して切れたのか、果たして切れた種類に入るのか分からないし、正しく伝わっているかも分かりません。

自分の見たその人の印象で判断しましょうよ😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧