妊娠?
妊娠希望です。3年前に子宮外妊娠をして右の卵管を摘出しています。結婚して、周りから子供はまだかと聞かれるたびにプレッシャーで、自分も子供はほしいし、少し焦っていました。毎月基礎体温もつけていましたが、あまり考えすぎると余計できなくなるようなことを聞いたので、先月から体温をつけるのやめました。今月の予定は10日~13日の間に来るはずですが、まだ生理がきません。もしかして妊娠?とワクワクしていますが昨日の夜から左の下腹部に鈍痛があります。たいした痛みではありませんが、生理予定日を過ぎたあたりに腹痛があるというのは子宮外妊娠の症状でもあるので少し気になります。どなたか同じようなかたいらっしゃいませんか?検査薬はもう少ししたら使ってみようと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
主さん😃妊娠してるといいですね😃子宮外妊娠なら鈍痛どころじゃなく激痛らしいですよ😱
私二人目の時初期に下腹部片側に鈍痛ありました、生理前かと思いましたが自宅で陽性が出て産婦人科へいきました。もし妊娠していたとしても、まだ初期すぎて心音や胎袋も確認できず「妊娠はしてるけど、まだ姿みえないからまた来週きて」と言われると思いますから、もう少し様子みてから病院へ行かれた方がいいと思いますよ😊
左下腹部が痛かったのは生理予定日3日前くらいから妊娠8週くらいまででしたね。チクチクズキズキって感じでした。
あとは腰も痛かったです😣
おりものは普段から多かったので変化がわかりませんでした😱
子宮外妊娠を一度経験されていると心配ですよね。私は一度流産してるのでなんとなくお気持ちがわかります。
無事赤ちゃんを授かってるといいですね😊✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧