私強くないよ自傷行為しちゃうんだ

回答5 + お礼0 HIT数 900 あ+ あ-

2008/03/15 18:54(更新日時)

私はムカついたり怒りをどこにぶつけたらいいのか分からない時にいつも自分自身の体を殴ります。また今日もやっちゃいました。今日は自分の顔を思いっきりひっぱたいて痛くなるの分かってて卓上鏡で頭を殴りました。私なんかいなくなればいいって思いながら壁に頭うちつけたり思いっきり殴ってみたり。今利き手の甲が痛いです。どうしてこうなるんだろう。精神的におかしいのかな。小学生高学年の時からずっとそうです。親はこのことを知りません。誰にも話せません。話したらきっと頭のおかしな子って思われてみんな離れていっちゃうから。でも苦しくて弱い自分が嫌で誰かに聞いて貰いたくてこの掲示板に書き込みをしました。こんなこと知ったらみんな私のこと嫌いになるかな。私弱いな。今も携帯打ちながら泣いています。誰かに気付いてほしい。私辛いんだよって。みんなは強いっていうけど私だって傷ついてるんだよ。悩みなさそうっていうけど悩みごとでいっぱいだよ。誰か気付いて私強くないよ…

No.599925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もでしたよ。誰かに気が付いてほしいとかじゃなく、自己嫌悪や情緒不安定になると足や頭、顔など殴ってました…
結婚してもやめられず主人に隠れて続けてましたが、妊娠をきっかけに殴らず冷静に落ち着いて考えるクセをつけるように頑張りました。
子供が生まれてからは、もうお母さんなんだからって自制できるようになり今では大丈夫です。
強くなるきっかけをくれた子供に感謝しています。
主さんにも何かきっかけが出来るといいですね🍀

No.2

再レスです。
お母さんは信頼できませんか?殴る事は離せなくても、小さな悩みとか他愛もない話を聞いてもらうだけでもストレスを受け流す事ができるかもしれません。
私もいつも笑っていて幸せそうだし、悩みなさそうと言われます。本当は悩み苦しんでるんですよね。
無理しないでくださいね😃

No.3

経験者の私が言います‼その行為を親が知ったらまず「おかしい」って言われます。私の場合は、腕や足を引っかく、カミソリで切る行為だったのでなおさらでした。凄く怒られました。私も数年隠していましたが、約2ヶ月前に少し深く手首を切ったのがばれたのをきっかけに全てを話しました。最初は怒られたりするし、分かって貰えるには時間がかかるかもしれませんが親を信じて話して見て下さい🙇

No.4

私は自分の腹筋をおもいっきり殴っちゃいます👊

No.5

皆も あなたの知らない場所で 泣いてますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題