好きな人に振られたけど諦めきれない……。

回答6 + お礼3 HIT数 1615 あ+ あ-

2008/03/17 20:24(更新日時)

今年の2月から1ヶ月間短期のアルバイトをしていてある女性に一目惚れして好きになってしまいました。それでアルバイト最終日の前に手紙を書いて告白しました。彼女は自分より3つ歳上ですが仕事では小さな事かもしれませんが良くしてもらっていました。最終日に彼女からも自分に話したいことがあるらしくて彼女から手紙をもらいました。そのままお互い帰るんだなと思ったら彼女から「今からお茶でもしていかない」と誘われました。まだ手紙も読んでいなく結果も分からないのに。それでお茶してサヨナラして家までの帰り道で歩きながら手紙を読みました。結果は少し驚いてしまったのですが彼女には1年前から彼氏がいてその彼氏は今までやっていた同じアルバイトで知り合って付き合った人だったんです。なので結果は自分の彼女にはなれないと書いてありました。でもその彼氏は付き合った途端イタリアに行ってしまっていて遠距離恋愛だったらしく今まで約1年会っていないらしいんです。手紙では自分の手紙が凄く嬉しかったみたく彼氏に1年も会っていないせいか寂しくて気持ちがぐらぐらしていたみたいです。振られたけど諦めきれません。意見聞かせて下さい。

No.600177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長々と😥あきらめて😫

No.2

主さん。①は気にしなくていいですよ。
どうせヒガミでしょう。
私はチャンスだと思います!今が押す時ですよ。
実をいうと私も一目惚れし、告白(?)したのですが、彼女がいるとフラれたばかりで。私の場合は彼女さんがいる手前、連絡すらできない状態です。
主さんはまだ可能性があると思います。
私の分も(笑)がんばってください‼

No.3

>> 2 ご意見ありがとうございますm(_ _)mお互い苦しいですよね(>_<)自分はもう彼女以上の女性とはもう出会えないんじゃないくらいに思っています⤵でも振られたのに諦めきれなく強引に「遊んだり飯食ったりももうできませんか??」と言ってしまったんですが……彼女からの返事は自分の事を友達として見る自信がないと言われてしまって…今の彼氏さんを裏切れないし当分会わない方がいいと言われてしまいました…。
でも今メールでお話とかしているけれど嫌そうな感じはないし彼女は今自分の事をどう思っているのか分かりません……😢
でもまた好きだと言う気持ちをぶつけると彼女を困らせるばかりだし………。
押すにも押せない状況です…。

No.4

1さんに同意。
主さん自身「彼女を困らせる」とわかってるじゃないですか。
彼と遠距離中に主さんにきたとしても寂しいだけ。そうなると「寂しさに負けるぐらいなら彼とも本気じゃない」ともとれるだろうけど、そんな彼女が、彼が帰国した時に再会して気持ちがぐらつかないと思いますか?そうなった時に主さんは彼女の心を繋ぎ止める自信は?
彼女だって考えて結論を出したんだから、困らせるような事やめとけば?男女問わずしつこい人って見苦しいし、言い寄られてる側からしてみればはっきり言って鬱陶しい。あんまりしつこいと友達にもなりたくない…。

No.5

1さんと3さんに同意見。諦めた方が良いと思います😫

No.6

⬆すみません、1さんと4さんです💦

No.7

主サン、あたしはその人のことを好きでいることは主サンの自由だと思います😃

ただ‥一方的に伝えるのでは迷惑がられる場合もありますよね?

もう少し冷静になって考える必要があると思います。諦めろなんて他人に言われて諦めることできますか?

ちょっと時間をかけて考えてみてそれでも好きならちょっと行動してみてもいいと思います。諦めたいけど諦められないのが恋だと思います。

• << 9 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 冷静になって考えてみようと思います。ただ…今もまだお互い多分向こうは友達としてだと思うんですが…メールは毎日少しだけだけどしています。 冷静になって考えると言うことは今もしているメールも辞めた方がいいのでしょうか……??

No.8

>> 7 ご意見ありがとうございますm(_ _)m
冷静になって考えてみようと思います。ただ…今もまだお互い多分向こうは友達としてだと思うんですが…メールは毎日少しだけだけどしています。
冷静になって考えると言うことは今もしているメールも辞めた方がいいのでしょうか……??

No.9

>> 7 主サン、あたしはその人のことを好きでいることは主サンの自由だと思います😃 ただ‥一方的に伝えるのでは迷惑がられる場合もありますよね? も… ご意見ありがとうございますm(_ _)m
冷静になって考えてみようと思います。ただ…今もまだお互い多分向こうは友達としてだと思うんですが…メールは毎日少しだけだけどしています。
冷静になって考えると言うことは今もしているメールも辞めた方がいいのでしょうか……??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧