B型・・
好きな子に告白したいと思って話しかけてたら血液型を聞いて私はB型の人とは付き合うの無理って言って振られました。B型は自己中だからやだって差別されました。しばらくへこみそうです。
新しい回答の受付は終了しました
前に比べて、マシになりましたがまだまだB型は迫害されてる世の中ですね。今、本屋の店頭に血液型の本があるから「これでまたB型は迫害されるのか」と思ってます。最近、気遣いすぎなB型さんによく出会うので迫害されるのは可哀相だと思ってしまいますね。
私もBです(T_T)
しかも…両親もBです。
人に「Bだ」と話すと「でもAの混ざったBかもじゃん?」とか言われて「両親もB(親戚中Bばかりです)」って言うと、「ゲッ!!最悪だね~」だって…orz
なんか…ホントに一種の迫害ですよね…主さん、お互い負けないで生きていきましょう(/_;)
絶対にまたいい子と出会えますよ!
うちの旦那もB型です。ちなみに 私はA型…血液相性では良くないらしいですが ラブラブです(o^-^o)
なぜB型は 悪く言われるのかな?っていつも疑問です(^_^;)
性格の問題であってすべて血液型のせいにするのは間違ってますよね!主さんも 落ち込まないで(>_<)
B型って本当に嫌われますよね?実際自己中で我が強いけどさ…。でもみんないいとこ悪いとこ平等にあるのにね?きっともし付き合ったとしてもあなたも彼女も苦しいだけだったんじゃないかな?きっともっと素敵な人が現れたらその彼女がいかにダメだったかわかるよ…いまは辛いけどね?私はB型好きだよ!真っ直ぐで嘘がなくてさ!
そんな人いるんですね。びっくり。付き合う前に分かって良かったですよ(`へ´)元気出してくださいね。ちなみに我が家はオールB型…(汗)
横レスですが⑥さんのレスで和みました~。迫害って(笑)主さん横レス失礼しました。
B型にトラウマがあるかもしれませんよ。
そうだとしたら主さんの対応次第では相手の方はイメージを変えてくれるかもしれません(^∇^)
そうでなければ他に理由があって、断る口実だったとしか思えません(^_^;)
通行人さん14に同感です。もしかしたらその女の人はB型にいい印象がないだけかもよ☆
ちなみに私はA型で。元彼はB型でした。自己中で人の話なんて聞かない人でした。あげく私が意見すると「俺B型だから…。」って開き直ってましたよ。
返事遅れてすいませんでした。みんなからのレスを今見て嬉しくてないています。もう少しB型に対する偏見を世の中から無くして行って欲しいと思います。俺はこれから遅く入った高校を卒業して格闘家になるのが夢で夢を実現に変えるために頑張っています。有限実行を掲げてB型に対してのイメージをよくする本を出して前になんかあったとしてもみんながそうじゃないと証明したいと思います
私も血液型の話はしてしまうのですが…性格に対して化学的な根拠はありません。輸血時に血液型の型の違いから血が凝固したりということが重要なだけで、性格とは別物です。
また、性格が家族構成や環境による要因が強いと思います。
付き合うの無理でも友達からって…長い目で性格判断してもらえたらいいと思うのですが…彼女しだいですけど(-.-;)
血液型で断ったのは、言い訳でしょう。傷つけまいとして、血液型が理由、と言ってくれたのかもしれません。私も血液型を理由にして断ったことがあります。他に好きな人がいる、とか下手に言ってつっこまれるのは面倒ですし。意味がわかんないんだけど?とか言われても、あ~わからなくて良いの、ごめんなさい、みたいな感じですね。そんな私もB型です。誰が何と言おうと、気に入ってますけど。
さっきの者です。別に怒っていませんでした。意味がわからなかったみたいで。「気持ちがないということは、良くわかった」と言っていました。実際、「何この女?頭おかしいんじゃないの?」位に思ってくれた方が良いです。昔、ある人に告白されて、素直に「好きな人が」「彼氏が」と断っていたら、3年に渡って粘られた(「まだ好きなの?」「まだ付き合ってるの?」)事があり、疲れたので、嫌われるように断る事を心がけてました(そういえば最近はとんと告白されないわ…泣)。
B型って、そんなに嫌な血液型でしょうか? 私もB型ですが、昔はいつもオドオドしていて他人に気を使ってばかりいましたよ。血液型判断の本をよく読んでいましたが、あてはまる項目など一つもありませんでした。A型の人と結婚しましたが主人の方がB型の要素が強いみたいです。最近ファンになったもこみち君や小池徹平君もB型だと知って「B型で良かった」と思っています。主さんもそんな心の狭い女性など相手にしないで素敵な人をみつけてくださいね(*^o^*)
B型の人って、人の血液型ってあんまり気にしないのよね…だから人に自分の血液型突っ込まれると結構落ち込んでしまう。露骨にB型批判されると相手の人格すら疑います。血液型でしか人を見ない人は人間の本質を見ようとしない人です。そんな人とは付き合うだけ疲れます。私の友達B型ばかりで、私も世間で言う典型的なB型です。
私もB型の人とは合いません。
B型の人と一緒にいるとなんか息苦しい。
全員がそうじゃないと思うけど、B型さんは王様気質っていうか、
嬉怒哀楽が激しいので、少なからず周りに気を使わせてると思います。
そこに気付いてほしい。
血液型性格判断に科学的根拠はありません。人それぞれ性格は違います。小学生じゃあるまいし気にする方がおかしいよ。よく考えてみてよ?人間自身が性格を一般的に言われる血液に合わせてしまうから納得しちゃうんだよ…A型だって信じられないだらしない人いっぱいいます。0型なのにミクロン並のごみにさえ嫌気がさす程神経質な人沢山います。俺はA.B.O.ABと付き合いました。別になんて事ありません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 483HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 242HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧