住宅見学会をすると妬みを置いていかれる?
我が家は今、家を新築中です。来月に完成で、私達👪が移る前に、建築会社が主催の見学会をする予定です。私達は賛成しましたが、私の知り合いの方♀が、「そういう事(見学会)をすると、色々な人が新しい家に見に入るから、妬みを置いてかれるよ、妬み持って来る人もいるよ」と言われました。その方は自分の甥夫婦が家を建てた時もそう言ったらしいです。私はそういう事は初めて聞きました。その方は「もう決まったなら仕方ないから、塩とか酒でお清めしたら」と言ってましたが…そういう話聞いた方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
なんだか嫌な感じですね、その知人😲彼女自身が妬んでるだけじゃないですかね⁉私は何軒か見学しましたが、ただ純粋に参考にしたいって気持ちでしたよ。
これから家を建てようとか、どこのメーカーにしようかとか、何かしらの目的がなきゃわざわざ見学に来る人なんていないんじゃないかなぁ😅
妬みという念が家を包んじゃうよ…って話ですか!?
住宅の仕事してますが始めて聞きました。
気になるようなら彼女の言う通りすればいいと思いますよ。(その根拠もよくわかんないけど…)
でも展示会はよくある話ですし、妬みにくるていうより、建てたい人がいいとこを盗みにきたり😉、勉強のために専門家もきたりします♪
だから気にしなくていいと思います♪
購入検討前提で見に来る訳だから希望と期待いっぱいの気持ちで見に来るんですよ😍
うちもメーカーに頼まれて見学会大々的にやりました🙋
大人数が見に来ました。が…
間取りまるわかり😨防犯上まずかったかも😣ちょっぴり後悔してます💧
心配してくれるなら妬みより防犯です😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧