宗教団体の考え方

回答31 + お礼26 HIT数 2708 あ+ あ-

2008/03/17 01:47(更新日時)

知り合いに言われました。
『人は死ぬとみんな必ず地獄へ行く』

『死んだ後、遺体が硬くなるのは地獄へ行った恐怖で硬くなる』

『神社やお寺にお参りするのは絶対によくない』

これらのことを避けるには某宗教団体に入り本を読んで唱えれば身内で亡くなった方は地獄から解放されて楽しい所へいけるらしいです。
私は宗教に入る気は全くありませをが、もしこれが本当なら万が一私の身内が亡くなった時、地獄で苦しむかと思うと怖くてたまりません。
皆さんは信じますか❓

No.600687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 42 死後の硬直は地獄へ逝くとは関係ないと思います。簡単にいうと、筋肉というものは筋線維という細胞がたくさん集まっている。☝死んでしまうとアクチン… 貴方の説明に納得です🙋現実的ですね😁

No.52

>> 43 死なないとわからん😚 俺は死んでから考えるわ 私も~✋

No.53

仮に本当だとして、天国行ける人間がどれだけいるやら😂人間なんかこの世で一番汚れた生き物なのに。宗教なんかくだらないよ。ムシムシ👋

No.54

私は勧誘してないし、言うなら強引に勧誘した本人に言って下さい‼
私は恨みや怒りをぶつけるための道具ではないので‼

No.55

宗教を強引に押し付ける人もいれば善良な人もいて人それぞれです。
強引に宗教を押し付ける権利もなければ、本人がいいと思ってやってるものを罵る権利は誰もないです。
興味がないならお互いにほっとけばいいのにね。

ちなみに私は因果応報はあるとは思ってません。
それなら犯罪や戦争で死ぬ子供もいないはず。
この世は理不尽なんです。

No.56

死後の世界の話でしたね。
あるならあの世でみんな辛い目にあってこりてるはず。そうしたら次に生まれ変わった時にみんな学習してるはずですよね。
なのに何千年経っても精神世界は変わりません。

No.57

私から言わせてもらうなら、「天国か地獄かー?」とか「入会しないと地獄へ墜ちるわよ‼」とか人脅してる暇あるなら、もっと世界を見なさいよー!
宗教に💸寄付して幸せ得ようとかする前に、飢えで餓死していく子供達、救ってよ!
☝…って強く思います。ある変な宗教しか知らないけど、一人入会させる事に功徳が得られて、階級が上がるなんて全ては自分の為の宗教だよね…。
悲しくなります↘
主さん、お互い宗教勧誘に脅されても💧💧負けずに頑張りましょうね☺
私は死後の世界、自分の幸せなんかより、目の前の子供にお腹いっぱい食べさせてあげたいです⭐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧