助けて!!!医療関係に詳しい方

回答1 + お礼1 HIT数 931 あ+ あ-

2008/02/20 22:58(更新日時)

某国立病院リハビリ科に勤めてます。うちの職場はつかえるものは何でも使えの精神で、派閥や学閥に属していないことや、地元から離れた場所に勤務していたり、また身内の夫が医者であるのをいいことに、家族まで職場の問題に巻き込まれています。たとえば、必要な情報を一切教えず(治療法、勉強会など)人間関係を作ろうにも、上からの指示で派閥や病院に都合のよい人間としか組ませようとしない。それを拒否すると、勝手に物が盗まれたり、借上げアパートの排水を止められたり、証拠の残らない形でさんざん意地悪されています。職場内で孤立しており、家族に相談しても普通の職場では有り得ない、と聞いて貰えません。医療関係の陰湿なやり方に疎く、いくら説明しても反対に勤務先での精神科受診を進められる状態です。職場で一応上司となっている人に何度も訴えていますが、「それは自分でなんとかしろ」「あんた対外的にはもう3年目やけど実習生以下」と。おかげで実務知識がほとんどなく、孤軍奮闘。自分でこつこつ勉強しています。挙句の果てには「この話を外部に出したらどうなるかよく考えて下さい」と脅される始末です。

No.600730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

異常ですね💧
そんなとこ、辞められるなら辞めた方がいいと思います😥

他にいくらでもいい職場はありますよ?

No.2

レスありがとうございます。ほんとうに異常!!国立とはいえ、独立法人化で無茶苦茶やってカネ稼いでます。私が知識も人脈も持たないのでやりたい放題です。一度鬱になって職場の精神科を受診したんですが、ろくに診断もつけず、そのまま働かされました。カウンセリングを受けたら、そこで話したプライベートな悩みをペナルティとしていいふらされました。その後民間のクリニックを受診しようとすると、妨害を受けました。全てが職場の責任とはいいませんが、これでまともに働けという方が無理です。医療関係に強い弁護士さんがいたら相談したいんですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧