ねこ缶😺

回答20 + お礼2 HIT数 1785 あ+ あ-

2008/03/16 23:53(更新日時)

ねこ缶の中身なんて、カエルやトカゲやスズメやゴキブリでいいのではないですか?よく捕まえてかじってますよ 私はねこ好きです 別にねこ虐待でなく、本来ねこの餌はそういう小動物ではないでしょうか?

タグ

No.601231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

い い と お も う

No.2

もしもそういうのが猫の主食になったら誰も買わない。かわいがってる自分の猫に そんなの食べさせればいいと思う飼い主の神経がどうかしてると思います。ゴキブリとかトカゲは 猫からしたら 食事というより おもちゃ感覚じゃないですか?

No.3

猫が、病気になり人間にも移りそう😨

No.4

2番さんと同じくそれらはおもちゃ感覚です。

以上です。

No.5

それらは猫にとって生きた玩具であり、食事ではありません。もし食べているなら、貰っているご飯が足りてないのですよ。

No.6

本来自然界では、そうだったんでしょうね😃だけどゴキブリは気持悪いです💧ごはんの時、皿に入れるのが嫌!ゴキブリは病気になりそうだし💧😨危険のない物を食べさせたいですね😺

No.7

不衛生な環境で猫を飼うのは可哀想です😂
うちの猫はねずみもトカゲもゴキブリも見たことも触ったこともありませんが

No.8

ネコは天使のように可愛いですが、😺✨ 家の中でゴキブリやハエを見つけたら大喜びして追いかけます スズメやトカゲを捕まえて家に持ってくることもあります ネコが自由に外で遊べる世の中になるといいです

No.9

猫ちゃんがネズミなど持ってくるのは

猟を誉めてもらいたいからだそうです

うちはマンションの室内飼い

ペットショップで買った子と

迷い猫ちゃんがいます

毎日のブラッシングとキャットフードとスキンシップで可愛がってるつもり

年に一度の健康診断

病気になった子は入院 延命治療の末 他界

ペット霊園で手厚く葬り

ん〰改めて考えると

猫ちゃんのしあわせってなんだろう

ΦωΦ

No.10

>> 9 ネコの幸せも人間と同じで、出産 子育てと思います 母ネコの子を思う気持ちは人のそれと同じです 昔、親子ネコの子供を捕獲したら母ネコが取り戻しに来ました もちろん無事に返しました 子を思う気持ちは人もネコも同じです

No.11

飼い猫と言う事を考えれば衛生的なエサを与えるのは当たり前です。 それに野良猫や野生化した猫が主さんが言うようなエサを捕食するのは、それしかないからであって…動物にだって味覚は有るのですから、飼い主としては家族の一員として、少しでも喜んで食べてくれる姿が嬉しいのです。

No.12

そうですね

子育てでしょうね

うちの子たちは

避妊や去勢していて

可愛がられるだけの存在ですね

人格

ではなく猫格の尊厳を

考えさせられました

ΦωΦ

猫好きの勝手なぼやきでした

No.13

そういうの食べてる野生のネコの方が寿命が短いのでは…?

No.14

ごめんなさい、このスレ すごく不快です😭😭😭

No.15

主さんはもうちょっと猫の習性とかを勉強なさったらいかがですか?

誤解なさっている点が幾つかあるようですので。

No.16

野生と飼い猫は違う場合があるから一概に子育てとは限らないと思います。家のは、育猫放棄しましたので😨

No.17

確かに小鳥などは大好きですね。
体にも良いと思います。
しかし、小動物での缶詰製造はコスト的に無理でしょう。

No.18

飼い猫の寿命は約15年、野良猫の寿命は3~4年だそうです😲

野良ちゃんの場合は食べ物が取れなくて餓死とか、交通事故とか、病気などで寿命が短くなるのですが、それにしても飼い猫は5倍も長生きします😊

飼い猫がこんなにも長生きするのは上に上げた野良ちゃん事情がないのもそうなんですが、キャットフードが栄養バランスをすごく考えられて作られているからという理由もあるそうです😁
それに猫の嗜好も考えると、やはり虫やトカゲじゃ駄目だと思います🙅

長文失礼しました🙇💧

No.19

犬と違って猫は我慢強いわけでもなく、勝手気ままな贅沢しか出来ない動物なんですよ。
買い猫の寿命も犬の倍は生きますから図太い性質なんでしょうね。

No.20

メーカーさんが折角猫ちゃんの為に、猫ちゃんが美味しく食べられるように好きな魚を使って、尚且つ猫ちゃんが必要な栄養を考えて缶詰使ってくれてるのに、なんでそんなこと言うかわからない😥

No.21

じゃあ人間も捨てられた犬猫とか食べたら合理的ですよね❗

No.22

あなたがそう思うならそうしたらどうですか
私はしないしさせません
私は猫飼っていますが家族です。なのでそんなものは食べさせません

たまに私も味見に食べるけどもしそんなもの入っていたら怒ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧