ねこ缶😺
ねこ缶の中身なんて、カエルやトカゲやスズメやゴキブリでいいのではないですか?よく捕まえてかじってますよ 私はねこ好きです 別にねこ虐待でなく、本来ねこの餌はそういう小動物ではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
もしもそういうのが猫の主食になったら誰も買わない。かわいがってる自分の猫に そんなの食べさせればいいと思う飼い主の神経がどうかしてると思います。ゴキブリとかトカゲは 猫からしたら 食事というより おもちゃ感覚じゃないですか?
ネコは天使のように可愛いですが、😺✨ 家の中でゴキブリやハエを見つけたら大喜びして追いかけます スズメやトカゲを捕まえて家に持ってくることもあります ネコが自由に外で遊べる世の中になるといいです
猫ちゃんがネズミなど持ってくるのは
猟を誉めてもらいたいからだそうです
うちはマンションの室内飼い
ペットショップで買った子と
迷い猫ちゃんがいます
毎日のブラッシングとキャットフードとスキンシップで可愛がってるつもり
年に一度の健康診断
病気になった子は入院 延命治療の末 他界
ペット霊園で手厚く葬り
ん〰改めて考えると
猫ちゃんのしあわせってなんだろう
ΦωΦ
飼い猫と言う事を考えれば衛生的なエサを与えるのは当たり前です。 それに野良猫や野生化した猫が主さんが言うようなエサを捕食するのは、それしかないからであって…動物にだって味覚は有るのですから、飼い主としては家族の一員として、少しでも喜んで食べてくれる姿が嬉しいのです。
飼い猫の寿命は約15年、野良猫の寿命は3~4年だそうです😲
野良ちゃんの場合は食べ物が取れなくて餓死とか、交通事故とか、病気などで寿命が短くなるのですが、それにしても飼い猫は5倍も長生きします😊
飼い猫がこんなにも長生きするのは上に上げた野良ちゃん事情がないのもそうなんですが、キャットフードが栄養バランスをすごく考えられて作られているからという理由もあるそうです😁
それに猫の嗜好も考えると、やはり虫やトカゲじゃ駄目だと思います🙅
長文失礼しました🙇💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧