初恋の相手

回答1 + お礼0 HIT数 553 あ+ あ-

2008/03/16 05:44(更新日時)

小6の頃に初恋をして以来、恋愛してません。というより、まだその子が好きなのか、たまーに夢に出てきます。
26ですので、卒業して12~3年、高校の時に偶然会ってからでも10年越しですが、もうこれは恋と呼べる代物なんでしょうか。思い込みや妄執に近い気もしますが、この思いのせいで前に進めない自分がいるのも事実です。
十中八九相手は俺のことなんて忘れてるでしょうし、結婚して子供がいたって不思議じゃありません。今更その人とどうこうなんてのは議論の外です。
ただ、こんな妄執はサッサと片付けたいのですが、自分ではどうしていいものかサッパリです。恋愛経験の少なさも災いしてか、あんまり周りの女性に興味が湧きませんし、女遊びするほど器量も度胸も金もなし。何か不完全燃焼のまま、ここ数年過ごしてますが、何かいい方法はないものでしょうか。
駄文長文失礼しましたが、アドバイスよろしくです。

No.601383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小学校の初恋は、まだ恋のうちに入らないくらいの可愛いものですよね。

それ以来全く恋愛経験がなかったんですか。

環境的なものだと思いますけど、気になる女性もいないんですよね。

好きな人が出来れば確実に夢には出てこなくなると思います。
少し何か今の環境を変えてみてはどうですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧