大学受験の悩みです
高三の受験生です。
試験は全部終わり、合格発表もだいたいされたんですが、受験に失敗してしまい滑り止めだけうかって他は全部落ちてしまいました…
なので滑り止めの大学に行く予定なんですが、これでいいのかなぁ…とか最近考えちゃうんです。
授業内容などを調べても楽しそうだし、研究所も入ってみたい所があるし、参加したいサークルもあって、大学生活は楽しく過ごせそうなんですが、滑り止めなんで偏差値があまり高くなく、もっと上に行けたはずなんだけどなぁ…と納得がいかないんです。それに、偏差値が就活や就職した後に影響しないか心配です。考えすぎだとは思いますが、だんだん不安になってきてしまって、浪人して納得のいく大学に行けるように頑張ったほうがいいかなって思ったりもしてるんですが、皆さんはどう思いますか??
何かいいアドバイスなどがあればお願いします。
読んでくれてありがとうございます。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなに大学名で不安なら浪人してもう一回チャレンジしたら?
大学なんてぴんきりです。真面目に勉強する人は伸びるし、遊んでる人は堕ちてくだけ。自分のスキルを文句なしで高めれば何も問題ないでしょ。
いい大学にだって馬鹿はいるよ。私みたいに。
頑張って😃✊
私も受験生です。国公立目指したんですが、その前に滑り止めの私立が滑って、もうランクをかなり下げた私立しかありませんιι国公立もセンター失敗して倍率が二桁あって希望薄いです……↓↓
ですから、私は現役で合格したいんで、ランクの低い私立でも入学する予定です。
私も受験生です。私はとりあえず受かった大学に行くべきだと思います。入ってどうにもやっぱり納得できない、と思ったら仮面浪人して頑張る。私だったらそうします。
まぁひとつの意見として受け止めてください
授業が充実してそうならあえて浪人しなくてもいいような(^-^)/
浪人はいい経験だけど精神的にもつらいしお金もかかるし失うものも多いよ💦
どうしてもやりたい事があって浪人するんじゃなければやめといた方がいいかな…と私は思う😊
親が協力してくれるなら浪人したほうが良い‼
合格する保証とかより自ら後悔するくらいなら、自ら一年間責任をもってもう一度挑戦したほうが良い。その結果でさらに低いとこ行ったとしたらそれは自己責任。
ただ、浪人するならお金を自ら出すわけじゃない(?)んだから、親に納得してもらわないとね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧