彼氏の女友達

回答6 + お礼6 HIT数 1280 あ+ あ-

2008/02/21 22:17(更新日時)

昨日彼氏に今度女友達と遊ぶから、言っておかなきゃと思って…言われました。
話を聞けば、その子とは小学校からの知り合いで家族ぐるみで仲いいそうです。
でも、彼の弟が行かなければ、その子と2人で遊ぶみたいです。
昨日電話で話し合って、私が大事だから、私が嫌なことはしたくない、嫌だったら、やめるって言われました。今朝もメールがきました。

私は今までもこれからも嫌だ、行かないでとは言いたくなくて、相手の思うようにすればいいとしか言いたくないと思ってます。

皆さんはどう思いますか❓アドバイス下さい⭐

タグ

No.601743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、本当は「行かないで」と言いたいけど、敢えて行かないでと言わないようにしてるんですか??
何もかも束縛するのはダメだと思いますが、自分がどうしても不安なら行かないで欲しいと私なら伝えます。今まで何ともなかったのに、もしかしたら男女の仲に発展してしまう可能性もあるし、そういう可能性を与えたくないです。2人になってしまう可能性があるなら尚更嫌です😣

No.2

嫌なら言ってくれって言っているなら行かないでって言うのはいいと思います。何回も確認するということは彼も彼女がいるのに女友達と2人っていうが後ろめたいんでは?
今回行かせてしまえば彼は友達ならOKなんだって思い込んでしまって主さんがずっと我慢する事になりそうなのですが…。
私なら言います。

No.3

私も嫌なので、嫌だってゆーかダメって言います。世間一般から見たら男女二人ってデートじゃないですか。なんで彼女以外の女の子とデートするのか意味がわかりません。極端かもしれませんが。
でもほんとに男女の仲に発展する可能性もありますし…

もし嫌だと言っても行く、と言われたり渋られたら、逆に同じことをされたらどう?と聞いてみればいいと思います。
まぁ彼の場合それはなさそうですが…

とにかく主さんに嫌な気持ちがわずかでもあるならば彼に言うべきです。彼もそれを望んでいるのだから

No.4

私はワガママだから、「行っちゃヤダ😢」って言いますね。
旦那が会社の同僚と飲み🍺で遅くなるっていうのも、「淋しいなぁ😚」って言っちゃいます。

主さんはプライドがあるから、独占欲とか見せたくないのかな?
嫌なら嫌って言った方が、楽ですよ😃

適度な嫉妬や独占欲は、かえって可愛く見えますよ😉

No.5

私も主さんと同じこと思います。彼にそう言われると益々。行って来たら❓と言うしその時は本当にそう思って言うので成り立っています。

でも行って欲しくないなと思えば心配するな~と言うしその時は本当にそう思って言うので、それも成り立っています。

主さんが思った通りで良いですよ。そのままで。我慢するのは体に悪いけどね😉

No.6

1>レスありがとうございます⭐

嫌だって言えないのはきっと自分のプライドとかなんとかってやつなんですかね😠

No.7

>> 2 嫌なら言ってくれって言っているなら行かないでって言うのはいいと思います。何回も確認するということは彼も彼女がいるのに女友達と2人っていうが後… そうですよね…
束縛する女だけにはなりたくないっていう意地なんでしょうか😥

No.8

>> 3 私も嫌なので、嫌だってゆーかダメって言います。世間一般から見たら男女二人ってデートじゃないですか。なんで彼女以外の女の子とデートするのか意味… 3〉レスありがとうございます⭐
確かに意味わかんないですよね😫
結構迷惑な話だなとは思いました💦

No.9

>> 4 私はワガママだから、「行っちゃヤダ😢」って言いますね。 旦那が会社の同僚と飲み🍺で遅くなるっていうのも、「淋しいなぁ😚」って言っちゃいます。… 4〉最近は毎日疲れてて、彼は休みなのに、こっちの気持ちを考えない話が嫌だったんだと思います。

アドバイスありがとうございました⭐

No.10

>> 5 私も主さんと同じこと思います。彼にそう言われると益々。行って来たら❓と言うしその時は本当にそう思って言うので成り立っています。 でも行って… 5〉レスありがとうございます⭐

そうですか~。私はきっと心が狭いんですかね😥

No.11

あたしだったら絶対嫌です😢⤵💦
束縛したくない思うけど、我儘なので女と会ってほしくないのが本音です😔💔

嫌な気持ちがあるなら会ってほしくない事を素直に伝えるのが1番✋☀

No.12

>> 11 6〉レスありがとうございます⭐

そうですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する