彼女の留学

回答3 + お礼2 HIT数 4101 あ+ あ-

2008/03/18 22:17(更新日時)

実は付き合って一年になる彼女が居るのですが・・・先日、半年後に留学するから別れたいと言われました。

留学は彼女の夢でしたしまたとないチャンスでしたが、何年間向こうに居るのかも解らないからいっそ別れようとの事でした。

本当は別れたくないらしくとりあえず半年間は一緒に居ることにしましたが、私は正直彼氏として応援したい気持ちと、男として引き留めたい気持ちが葛藤しています・・・。

私はどうしたらいいのでしょうか・・・お願いです!!誰かアドバイスください😢

No.601753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ついていく?

No.2

もちろん着いて行けるなら着いて行きたいです‼😣

しかし僕にも仕事がありますし着いて行けないから悩んでるんです😢

No.3

私も旦那も別々の場所に、別の時期の長期留学経験者です。
お互い、夢を懸命にやり、ほぼ毎日連絡を取り合い、
海外で挙式し、今4年です❤

信じあっていれば、うまくいくと思います。
あと、将来を共に生きていける人って、
そんなに出会えないんじゃないかな・・・

No.4

留学すると別れる確率高いよ😱💦
向こうは新しい環境で出会いもたくさんあるし、日本に残してきたものや習慣がうっとおしく思う時期が人によってはあるでしょうね😥

ちなみに私の経験では、男性が留学する方が別れる確率高かったかな⤵

待ってるのはすごく辛いし、連絡が稀になってケンカになったりすると思う😣
いっそのこと一度別れて、彼女が帰国したときまだお互い好きなら復縁したらいいかな、と。

あなたも彼女を待ってる間に、別の女性とのチャンスがあるかもしれないしね✋

No.5

お礼遅くなってすみません😔 私はやっぱり彼女大学受験を応援することに決めました‼

大切な彼女が居なくなるのは凄く辛いけど・・・彼女にも夢があるし、私も強くならないといけないですね(>_<;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧