人生を変えられた瞬間
あの時 あの瞬間人生が変わった出来事や、変えてくれた言葉ってありますか?
新しい回答の受付は終了しました
8年前、今の主人と出会って私の人生は変わりました! それまでは自分に自信が無く誰にも必要とされていないような気がしてて「死にたい」なんて考える事もあったけど…私の全てを愛し受け止めてくれる人に出会って「私はこの人に必要とされている☺」と自分はこの人の為に生きようと思えました。 今は2人の子供達と主人と幸せな生活です😊 あの時主人に出会わなかったら…と考えると自分はどうなってたか😱
離婚後、両親に
『子供の為にだけ働け』の言葉
離婚5年6ヶ月経つ、長男13歳長女11歳と
仕事3カ所勤め、自分に掛ける事一切無し、子供には人並みに毎月掛かりつつも元旦那からの養育費はなし。頭金1000万円貯め土地・新築6LDK一戸建て購入
どん底母子家庭から這い上がりました
今ではその両親を引き取り親孝行も出来ました😃
その間、女を捨て男並みに仕事…辛くて…辛くて…指先には指紋さえなくなり肌はボロボロ…子供達の協力があったため、ここまで這い上がれました👍
結婚8年、付き合いも含めると12年になる旦那に『お前なんか本気で愛したことなどない、お前と結婚したことが最大の過ちだ』と言われた時。浮気して本気になった旦那からの言葉なので『離婚したくて言ったこと』なのかもしれないけれど、この12年の存在を否定されたみたいで自分が消えてくのを感じましたね。
私の場合、言葉ではなく出来事なのですが。私達夫婦は2人とも不妊症で 治療もしてないし するつもりもなく 一生2人だけの生活☺
と思い暮らしていたら生理が遅れて「ストレスか病気だ😔」と思って病院に行ったら 「尿検査の結果 陽性です」
と言われた時。
2人とも ま~ったく 妊娠の「に」の字も考えてなかったから そりゃあもうビックリ❗
残念な事にその妊娠はダメになってしまったけど 奇跡が起きた事で考えや人生観が まるっきり変わりました😊
赤ちゃんが欲しいと思うようになり 前向きに不妊症の病院に通おうと思ってます😊
二年前、会社の飲み会でほとんどお目にかからない上司に言われた一言。
「連絡先教えてくれない❓」
そう、その一言がなければ私は今頃同い年でどうしようもないグータラ彼氏と結婚話でもしていたはず。しかしその上司の一言で人生は一変。なんか知らないけど気づけばこの年で次期支社長の妻になっていた😱
「太っても痩せても、○○(私)は世界に一人しかいない」と旦那が言ってくれたこと。産後太りで着れる服がなくなっても、仕事帰りにケーキやシュークリームを買ってきてくれます😢
旦那もおじさんになってきたけど、二人で歳を重ねる幸せを噛み締めています。
産後2年して体重は元に戻りましたが、妊娠線とたるんだお腹周りはどうにもなりません😂
私の母親の言葉です。
『本当に産まなければよかった』
『私の為に私の人生がある』
『人を踏み潰して当たり前』
反面教師でとても勉強になりました。
母とは反対に生きていきます。
私も踏み潰されようと 強く生きていきたいです。
上司を持ち上げる事も愛想笑いも出来ないのでよく上司に嫌われてきた私。
でも最後に出会った会社の上司が「君は強くて正直者だね。人に勘違いされやすいと思うけど本物の優しい人だね」と言われてすごく嬉しかったです。
目上の人に媚びないといけないのかなぁとか嫌われないように必要以上に皆に合わせなきゃいけないのかなぁと思ってましたが、私のやり方は別に間違ってた訳ではないんだと思い嬉しくて家に帰って1人で泣きました。
「この人に認めて貰いたい」と思い400人の営業マンの中で3ヶ月で1位になりました。
結婚退職しましたが今でも一緒にご飯を食べたりしてます。
私の尊敬、信頼出来る人です。私も誰かにそう思って貰えるような人間になりたいと思っています。
昔鬱になり休職した頃に彼氏に言われた言われた言葉です。
誰とも話したくなくて、彼氏とも結構が決まっていたんですが迷惑をかけたくなくて別れようとしてました。
そんな時に言われた言葉です。
『俺はこんな時にお前と一緒に居れることを幸せに思うよ❓。ずっとずっともっと早く出会って、お前がどんな風に今のお前になっていったか近くで感じたかったなって思ってた。今が、それを知るまたとない機会なんだよ😊。お前が悩んで苦しんで、どんな風に立ち直っていくのか見ていたい。今の俺ならちゃんと支えられるから。頼りないかもだけど、側にいてよ』
この言葉に凄く救われました。今は鬱も治り結婚して、二人で仲良く暮らしてます😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧