幻聴❓勘違い❓(長文です)
今朝、玄関のチャイムの音にビックリして目が覚めました。
音は『ピンポーン🎵』というあの一般的なヤツです。
とても驚きました。
「寝坊したのか⁉子供の友達が迎えに来たのか⁉」と目が覚めた瞬間は思ったけど、何か変…。
時計を見ると朝4時でした。
こんな時間に訪問者❓そう思うととても怖くなり、玄関には向かわず、耳を澄ましてたけど、人の気配をまったく感じませんでした。
今は別の怖さを感じています。こういう事が初めてじゃないんです💧4~5回はあると思います。
前は昼寝してる時に同じ事がありました。すぐに起きて「はーい」と返事して扉を開けると…誰もいませんでした😥
何が原因だと考えられるでしょうか❓もしかして病院(心療内科)に行った方がいいのでしょうか❓
頻繁にあるわけではないけど…不気味で怖いです😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
三年前の六月から約一年間、妹のマンションで同じ体験がありました。
夜中、私と📱で話し中、二回チャイムがなりました。
でも妹のマンションは、一階入口で暗証番号を押さないと玄関まで上がって来れません。
鳴っているのは玄関でした。
結局、回線が腐蝕してるかで修理してもらったみたいです。
後からもう一軒の家庭からも同じ苦情が出たからです。
借家なら大家さんに、持ち家なら建てた業者の方にみてもらった方が良いかと思います。
気のせいではありませんよ。
3番さんのおっしゃる様な事があると思います。
私もはじめは信じられなかったですが『探偵ナイトスクープ』というテレビ番組で、『誰もチャイムを押していないのに、何かに反応してひとりでに鳴る』ってやっていましたから。
夜中に鳴ったら不気味です~💦早くみてもらって安眠して下さいね😊
私もありました😱主さんの気持ちよくわかります🙆ピンポーンの音で目が覚めて夢ではないんですよね💦音があまりにもリアルで…
うちは原因が娘(当時5ヶ月)を寝かしつける時に使うメロディが流れてクルクル回るメリーゴーランド⁉でしたよ💧
私も以前、寝ている時にありました。それが…爆発音です😥鼓膜が破れそうなぐらい、ババン💣って…😥 耳元で爆竹やられたみたいな感じ。最近は無くなりましたが、以前は本気に悩みました⤵何度もなので💦
これも、主さんと同じ原因ですかね😭
>> 13
レスありがとうございます😃
爆発音🔥だと目が覚めた時に心臓バクバクですね😭
私は玄関のチャイム音でも目が覚めた瞬間はドキッとします😢
今朝はそのドキッがそのまま恐怖のドキドキに変わって、不安に陥り眠れず布団の中で悪い事ばかり想像してしまいました💧
それが幻聴だとして…13さんは「起きなきゃいけない意識が強かった」と思いますか❓何か、精神的に参るような事とか…とても疲れてたとか…何か原因になる事があったと思いますか❓
私は母子家庭で、それが理由で悩んではいないけど、自分で気付かない不安や精神的に疲れてるところはあるだろうと思いました。それが原因かな❓と考えたりしたので…
質問してごめんなさい🙏もし良ければ聞かせてください。
育児にストレスを感じていた時ですね😥 特に子供がいるのにウトウト💤っとした時に⤵夜寝て朝方っていうのは無かったです。たいてい昼間です。私は子供と一緒にお昼寝💤が出来ないタイプで、子供を昼に寝かせてる時にウトウトしたらババン💣です⤵
主さんも私もストレスによるものなんですかね😥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧