病院に一人で犬2匹🐾🐾

回答5 + お礼5 HIT数 1381 あ+ あ-

2008/02/22 13:44(更新日時)

くだらない事ですみません💦

うちには愛犬が2匹います🐶🐶
今2匹共調子が悪くて、一匹は耳ダニの疑い、もう一匹は消化不良の疑い・・・
今日、かかりつけの病院に連れていきますが、2匹一緒にって他の方(病院に来られてる方)にとって迷惑にならないか心配です💧

噛んだり無駄吠えはしない子達ですが・・・一人で2匹連れて来る方は私は会ったことないので😥

どうなんでしょうか❓ちなみに私しか連れていける人間がいません🙇

タグ

No.602143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キャリーバックに入れていけば問題無し。もちろんキャリーバックあるよね?

No.2

ちゃんとキャリーケース等に入れて連れていけば問題ないですよ😊ただ、キャリーケースがロビーで他の方の邪魔になるようなら、受付の方にことわって車の中などで待ったほうがいいかもしれないですね。

No.3

全然大丈夫ですよ👌 動物病院はあくまで大切に育てきた動物たちのためにあるんだから💪前は母犬と子犬を4匹連れて来てる人いましたよ🐾可愛かった😍

No.4

>> 1 キャリーバックに入れていけば問題無し。もちろんキャリーバックあるよね? ありがとうございます🙇
キャリーバッグ一応あるのですが、犬(中型犬)が成長して入れなくなりました・・・

車で待たせるべきですかね💦

No.5

>> 2 ちゃんとキャリーケース等に入れて連れていけば問題ないですよ😊ただ、キャリーケースがロビーで他の方の邪魔になるようなら、受付の方にことわって車… ありがとうございます😣
キャリーケースはあるのですが、成長して入らなくなりました💧
決して人様に危害を加える子ではないのですが💦
リードを最短に持っておすわりさせてたら大丈夫かなと思うのですが、どうなんでしょう😥

No.6

>> 3 全然大丈夫ですよ👌 動物病院はあくまで大切に育てきた動物たちのためにあるんだから💪前は母犬と子犬を4匹連れて来てる人いましたよ🐾可愛かった… ありがとうございます😣
そうなんですか✨
想像しただけでその光景が微笑ましく感じました😃
一応夜の一番すいてそうな時に行こうと思うのですが・・・

No.7

うちの動物病院は普通に2匹連れたりといますよ。
それに、動物好きだから飼っていて動物病院にくるんだし。
珍しいのかな?我が家の所は田舎だから?
いずれにせよ、気になるなら一言動物病院に「2匹連れていきますが」と連絡しておけば安心では。
ワンコちゃん、早く良くなりますように。

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇
いえいえ家も十分田舎ですよ。
そうですよね、動物病院ですし💦
とはいえ、逆に病院ですから特に気をつけなければと思います💧
怪我をしてるワンちゃんネコちゃんもいますし😣
うちの犬はおとなしい方ですが、万が一を考えたりして😥

そして昨日なるべく遅く(7時半くらい)に行ったら私達以外に一人だけで問題なかったです。病院の方にも『大丈夫ですよ😃大変でしたらお手伝いしますし』と言って下さいました。

No.9

皆さんありがとうございました🙇

昨夜病院に行って参りました。
結局人は一人しかいらっしゃらなかったのですが、病院の方に大丈夫ですよ😃大変でしたらお手伝いしますから✨と言って下さいました🐰
🐶達も耳のケアをしてもらい、風邪のお薬を貰いました。

No.10

私はネコですが…😻
普通に2匹連れて来てる方は多いですよ😃

前 遭遇した時は(人が少ない時間)大型犬2匹…😁
これがまた大人しいんですよ😍
飼い主さん 間違えてフライングで入れてしまったんですが、病院の方が「どうぞ💕お座りになってお待ち下さい😃」と言ったので、慌てて 私に「宜しいですか❓」とわざわざ聞いてきてくれました😃

もちろん、その後ワンちゃんの話で盛り上がっちゃいました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧