肥満気味の子

回答5 + お礼2 HIT数 1200 あ+ あ-

2008/02/22 11:40(更新日時)

小4の子が最近自分が太っていることを悩んでいます。女の子で男子にもいろいろあだ名をつけられてるようです😔
子供にも無理なくダイエット出来る方法はありますか?
背も高めで体重もあるせいかひざ等いたがるので激しい運動とかもあまり出来ないかも😠

No.602398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食事に野菜を増やす
ママも手作り料理にチャレンジ
土日とか一緒に料理すると、良い運動になる
無理な運動じゃなくて、ストレッチなどゆっくり無理なくできる運動をする
洗濯物や掃除ならゆっくりできるし

No.2

膝が痛いのは前からですか??
もしかしたら成長痛かもしれませんよ😊
小学生ならダイエットとか気にしてほしくないけど…娘さん本人にしたら男子から言われたことを気にして痩せたいでしょうから食事に気をつかってあげてはどうでしょ??
野菜のおかずでもメインになる料理たくさんありますしね✨
肉は肉でもささみとか鶏胸肉にするとか('-^*)/

No.3

お菓子等の買い置きは止めて下さいね😄家族みんながダイエットに協力したほうが良いと思いますょ✨

No.4

ゆっくり.よく噛んで食べさせる習慣をつけさせましょう。あと.お菓子も果物などに替えてみて下さい。

No.5

とりあえず間食するならプルーン(便秘にならないように)か、グレープフルーツ(脂肪燃焼効果あり)にする。

夜ご飯は、ご飯茶碗の半分にしておかずと汁物で満たす。ご飯の前にホットのお茶を飲む習慣をつける。
「ごはんの時間だから食べさせる」じゃなくて「お腹が完璧に空いてから食べさせる(お腹がグーっと鳴るくらい。)」。
朝は好きな物を食べさせる。

これだけで、健康的にゆっくり痩せられますよ。私は12㌔痩せてリバウンドなしです😊(どんだけ太ってたんだ😂💦)

成長期だから難しい所ですが、太っていてもロクな事がないし、本当…女の子だと傷つく事も多いですから😢親が管理してあげないとかわいそうです。運動は続かないことが多いし難しいと思います💧

食事から変えて家族みんなで協力してあげて下さい。一人でやるのはストレスになって逆効果なので。

No.6

一括失礼します🙇食生活にきをつけたほういんですね😠 肉をササミだのにするのも参考になりました☺おやつ果物にかえてみます💦 自分なりにストレッチみたいなのもやってるみたいです😔ひざとかは結構まえからです💧半年で5センチくらいのびたりしてました💧
子供のため食生活かえていこうと想います🙇💦

No.7

私の料理ワンパターンになっちゃうので カロリー控え目で手軽にできるレシピあったら いろいろ教えてください😠🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧