🆘🚨辛くなってきました🚨🆘

回答2 + お礼2 HIT数 868 あ+ あ-

2008/03/17 20:35(更新日時)

最近ちょっと不安になってきました。私は何か病気なのでしょうか?…

私は👶3ヶ月のママしてます。
今の不安要素(症状)は↓です。
①寝付きが悪い
…今日も布団に入って2時間が経ちました。体は疲れてるはずなのに、全く眠くないんです。
②食欲がない
…1日1食⇒お昼すぎくらいに1度軽く食べれば十分です
③すぐに下痢してしまう
…食べてる最中にトイレに行きたくなってしまいます。我慢出来る程度ですが。
④手が震える
…極度の緊張しぃなんでしょうか?いつでも震えてる訳ではなく、親戚の集まりの席や、友人の結婚式(余興)のとき、お客様にお茶をお出しする際に、心臓がドキドキし手が震えてしまうのです。

精神的、体的にどこかオカシイのでしょうか?
どこに相談したらいいのかも、わかりません。
何方か教えて下さい🙇
宜しくお願いします🙇🙇

No.602488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いわゆる欝の症状だと思います。心療内科を受診してみては如何でしょうか?

No.2

不安神経症です。私がそうでしたが全く同じです。少しストレスがたまっているようですね。
心療内科に行って軽い安定剤貰えば楽になりますよ。
眠れないのは脳が興奮しているからなんです。それが続くと体調も悪くなりますし眠らないといけないと思うと体は余計に不眠体制に入ります。
安定剤はその緊張をほぐす作用がありますので軽い安定剤を頂き取り敢えず眠りを確保しましょう。
私は今はかなり良くなり医師からは飲みたい時に飲めばいいよと言われる位まで良くなりましたよ

No.3

遅くなりましたが、レスありがとうございます。
鬱…まさか自分がって思ってしまいました。心療内科行ってみたいと思います。
ありがとうございました。

No.4

遅くなりましてすみません。レスありがとうございます。
不安神経症ですか…
結婚した当初、主人に『仕事を辞めて家に居ていいよ』と言われ、専業主婦をしていました。その時は、無気力になってしまい、ひとりでは外に出ることが少なくなりました。数ヵ月後、これではいけないと思い、社会復帰しました。それ以来、手の震えがするようになり、最近では食欲がなく、寝付きが悪くなり…
子供が小さいので、なんとか寝込まずにいますが、手の震えのコトを考えると、親戚の集まりなどに行くのが嫌になってしまって…
きちんと治したいと思います。
②さんも頑張って下さい。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題