哺乳瓶を嫌がる👶

回答2 + お礼0 HIT数 558 あ+ あ-

2008/03/17 00:31(更新日時)

生後1ヶ月半の👶ですが、夜あまりに寝なくて辛くなってきたし、授乳間隔が夜は1時間ほどしかないのでミルクを足そうとしたんですが、哺乳瓶をすごく嫌がって飲んでくれません💧💧
これから母乳以外のものを飲ませたりするし、どうしたらいいか悩んでいます。いい方法があったら教えてください🙇

タグ

No.602614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ナツさんこんばんわ✋1歳3ヶ月の娘をもつマイと言います💕哺乳瓶を飲まないと言う事でしたが…うちの娘も一切飲みませんでした💦離乳食が始まる6ヶ月頃まで母乳以外の物は口にしてません。正直疲れましたが、赤ちゃんはどんどん大きくなって小さい時期には戻せません。今しかおっぱいを飲ませてあげられないので頑張ってみても良いと思います。でも、どうしても…ということであれば毎日少しづつ哺乳瓶をくわえさせて感触に慣れさせていくというのも良いと思います。なにせ、子育ては母親の体力、気力が勝負ですので、あまり気負わずに頑張って下さい。

No.2

ウチの子も哺乳瓶拒否でした😂
でも、お茶・果汁・👶用ポカリ等の美味しいモノなら哺乳瓶でも飲んでましたよ。
少し様子を見てはいかがですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧