高卒…高認
私は全日制の高校から通信制に編入しました。でも学年は同級生より1つ下です。
来年専門学校に行きたいと思い始めてるんですが、このまま、あと約2年通信を続けて高卒になるか、今年中に高認を受けて専門学校に行くか、迷っています。
と言っても今勉強しているんですが、ブランクがあるので高認に受かる可能性は無いに等しい状態です…泣
高卒と高認どちらがいいと思いますか?
あと、高認を受けたことのある方、やれるだけ8月に試験受けたいと思っているので話し聞かせて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
僕は不登校で中3から学校行ってなくて高校にも進学せずに高2の年齢までバイト等をしていて一年半以上勉強のブランクありましたが高認試験二回うけて半年で去年受かったよ😁普段の生活が順調ならそのまま急がず通信でいいと思います✌
周りの年齢等で周りの人と壁を感じたり進学などをするなら高認をオススメします😉
じゃあがんばってね👋
そうだね➰
できなくていいからとりあえず8科目(科目免除がある場合は別)過去問一回ずつ解いてみてできなかったとこをやるみたいな感じかな😉
高認は40点取れれば合格の易しい試験だから毎日コツコツ30分位やれば受かると思うよ👍
私も去年高認受かったょ✌勉強始めてから受かるまで一年半かかった(T-T)とても辛い試練だった😢
私も不登校で中学全然行ってなかったから、掛け算割り算から始めたょ💦
半年で⑦科目受かって後は英語だけ!だったんだけどあまりにも勉強するのが辛くて一時期勉強してなかった時があったけど、やっぱ絶対今年中に合格したいと思って去年は頑張ったょ😄
私は高校から不登校になって、結局やめてしまいましたけど、
一回通信制の高校に入ろうかと思いましたが
高1をもう卒業したのに、また高1からやらないといけなかったんで
高認をうけることにしました。
今年の8月と11月にうける予定です;
高認というのは高校1年生の内容らしいので、さほど難しくないし
半分くらいあっていればうかると私のメル友が言ってたので、
まわりのことが気になるのであれば高認をおすすめします。
実際私もその理由で高認うけることを決めました。
ブランクがあっても、毎日ちゃんと勉強していれば
絶対にうかると思います。
5です。
私は勉強積み重ねてなかったから基本的な事から始めたから時間かかったけど、基礎がちゃんと出来ていればそんな時間かからないと思うよ✌
試験で出るような問題だけしぼって何回も練習すれば大丈夫だよ✌
50点採れば合格確実だから(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧