履歴書について教えて下さい

回答4 + お礼3 HIT数 1631 あ+ あ-

2008/02/22 20:05(更新日時)

早急に教えて下さいっ🙇🙇🙇履歴書と職務経歴書2枚、あいさつ文を添えて…90円切手で大丈夫ですか??
あと…書類選考後、何日ぐらいで結果来ますか??ちなみに応募先は「○日までに履歴書送って下さい」だけしか記載がなかったです
転職活動は初めてで、分からないことだらけで💦💦
ちなみに車関係の事務です。書類書類で引っかかりそうな…😢😢

No.603009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

切手代は郵便局で確認するのが良いでしょう。書類選考の結果は何日後にくるとかは決まってません。場合によってはかなり遅い時もありますよ。頑張って下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
郵便局で確認しに行きたいのですが、朝から夕方までバイトしていて、郵便局が開いていないんです😢😢どうしたらいいのか…

No.3

50gまでが90円切手で大丈夫ですが料理用の計りか何かで計れますか?

No.4

サイズによっては90円じゃ送れません。封筒のサイズはわかりますか?

No.5

皆さんレスありがとうございます
今朝にポストに投函しました(90円切手)☺☺
今のところ切手不足などで戻ってきてません。無事届いているかなぁ…

No.6

封筒の大きさはどれくらいだったのですか?
履歴書などを半分折ったサイズがだいたいB5サイズで重さによって変わるけどだいたい履歴書ぐらいなら120円ですよ 4つ折りぐらいのサイズなら90円で大丈夫ですよ
もしも料金が足らないときは送り先の会社に不足分の請求が行ったりします(>_<)必ず料金は確認しましょう。もし不安ならもったいなくても多めに切手貼っておくことをおすすめします

No.7

>> 6 封筒は履歴書についていたのを使用しました。ので定形で送れるものです
切手多めに貼ったので大丈夫かなぁと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧