ウォーキングで痩せる!!
4日前からウォーキング始めました✨
便秘気味だったんですが、お通じが良くなってきました❤
やっぱり運動不足です💔
私は筋肉質なんですが、ウォーキングで綺麗に痩せれますか??
あとウォーキングは、全身痩せは可能なんですか??
夕食後に40分を目安に歩いてます。
極力毎日やろうと思ってて、間食も控えてます。
これで痩せれますかね??
No.603070 2008/03/16 03:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
スポーツ用品で心拍数計(ハートレイトモニター)を使うと、消費カロリーが算出されるので、ダイエットに便利です。
というのは、同じ運動量を続けていくと、体が勝手に効率的な動きを身につけてしまいます。つまり、消費カロリーを少なくして、やせにくくなります。
たとえば、水泳でいうと、素人はまるで溺れているかのようにバシャバシャともがき、消費カロリーをたくさん使いますが、オリンピックの選手ともなるとスーゥ。スーゥ。ってな感じで消費カロリーは、けして多くはありません。
つまり、心拍数計(ハートレイトモニター)を使うことで、運動の強度や時間の調節や把握をしながら、運動を続けることで、ダイエットの目標に近づきやすいはずです。
ちなみに、心拍数計は5000~50000円。ダイエットなら、一番安いので十分です。一番高いのは、プロスポーツ仕様です。値段が上がるほど、オプション機能が充実しています。遊べる機能が付いている万歩計もいいですね。がんばって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧