パソコンを買おうと思ってますが…

回答5 + お礼4 HIT数 657 あ+ あ-

2008/03/16 23:37(更新日時)

全くの初心者です😢
友人宅でオンラインゲームをやらせてもらって、面白かったので自分も購入しようかと思いました。
店員さんに聞こうにも、聞きたい事を上手くまとめられないので、どうかアドバイス下さい🙇⤵

パソコンでやるのは
ゲーム・音楽・インターネットが主です。
ワードやエクセルはしないです😣

あと処理能力が早いのが希望です💦

メーカーやお値段を教えて下さると助かります🙏⤵

No.603088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メーカーではなくショップパソコンがいいと思います。
パーツを集めたPCです。ソフトが入ってないので安いです☆
10万もあればゲームPCできますよ☝

No.2

値段も性能もピンキリだから店員さんにオンラインゲーム用って事と予算を言えば?

No.3

>> 1 メーカーではなくショップパソコンがいいと思います。 パーツを集めたPCです。ソフトが入ってないので安いです☆ 10万もあればゲームPCできま… レスありがとうございます😃
そのショップパソコンは店に置いてますかね??

No.4

>> 2 値段も性能もピンキリだから店員さんにオンラインゲーム用って事と予算を言えば? レスありがとうございます😃

うーん、それだけで伝わりますかねぇ…😣💧

でも、買う時 店員さんに そう聞いてみますね👍

No.5

ソフマップ・パソコン工房・TOWTOP・Faith・ドスパラ・TSUKUMO
の店いずれかで予算とゲームPCが欲しい旨を伝えればいいです☝

No.6

それだとハイスペックが必要だからPCショップ系での購入をお奨めします。
家電量販店などで販売してる大手メーカー製PCは初心者向けの低スペックなので、ゲーム中心に利用する人にとってはお奨めできません。
秋葉原に拠点を置いてるPCショップがいいと思います。通販も利用できるので用途と予算を店に伝えればOKです。

No.7

1さん6さんありがとうございます🙏⤵

大阪なので、大阪でしたらやはり日本橋でパソコンを購入した方が良いですかね??💦

あとノートパソコンとデスクトップなら、やはりデスクトップの方が良いのでしょうか?😥

質問ばかりすいません🙇

No.8

日本橋でもいいし通販でもいいしその辺の選択は自由です。ご自分の好きな方を選択すればいいかと思います。
日本橋で購入を検討されてるならドスパラという秋葉原のPCショップの支店がお奨めです。
もちろん通販でも対応してます。

ゲームをするなら当然デスクトップですね。
フルセットで12~18万円くらいです。
12万円位のでも充分高性能ですので3Dゲームもストレスなくできます。

No.9

>> 8 レスありがとうございます😃
とても詳しく教えて下さり大変助かりました✨✨

ありがとうございました🙇🌟

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する