明日旦那と話合い。できれば早めにアドバイス下さい。

回答6 + お礼2 HIT数 1839 あ+ あ-

2008/02/23 09:59(更新日時)

先週旦那から「生活が疲れた。お前も子供も嫌い。家も嫌。仕事も嫌。」と笑いながら簡単に言われました。 その言葉を聞いた途端、旦那が昔何度もしていた不倫を思いだし…。 私だって嫌になり我慢して生活していた。離婚を考え離婚届けを出す事を決めたらまだ小さい子供は毎日寝る前に「パパー」と泣く。 私は離婚を辞め旦那と話合い仲良く暮らす事を決断。 あれから二年…。旦那は「我慢して一緒にいるから別居はしない」と言い。 子供の為私は今別居を我慢するか悩んでいます。 5日程して旦那から連絡がきて「仕事がうまくいかないせいかやつあたりしてた。本心じゃない。」と弁解…。 とりあえず明日話合いをしようと言われました。 話合いでは「仕事を変えたい」も含まれます。 正直生活がきつく仕事をいきなり変えられたら…。その不安も大きい、旦那は弁解したけど「生活が嫌。お前も子供も嫌い。」と言われた言葉がショックで私自身旦那を受け入れてあげられるかわかりません。 だから私は別居をしたい。でも子供は再び毎日泣きながら寝る生活…。
男性の方はどう思いますか?私はそれでも旦那を信じていいですか? もう何もかもわかりません。

No.603609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活苦しくて別居できるでしょうか 現実的に二重生活は無理ですしかも旦那様が転職したいと不安定な訳ですから。嫌な仕事なら辞めたらいいです 但し次の仕事を積極的に捜しながらです 仕事がストレスだと何もかも嫌になるでしょう 旦那様が離婚したくないならば 仲良く暮らせる方法を考えていきます 転職を視野に行く事 妻も働けるならば預けて働く事 浮気をした時点で離婚すると約束すること 家族5ヵ条を作ります それを家のどこかに貼りますうちもそうしています私は個人的には浮気や不倫は離婚します 別居するお金があるならば 別居したいならばもう離婚します 半年ぐらい準備期間にします 話し合いでその点を決めてください 嫌な仕事貴方はやれますか?その気持ちは理解してあげてください

No.2

いくら仕事がつらくても、笑いながら"子供嫌い"って言うような人、最低です😫💦
自己中で、幼稚で、器が小さ過ぎ💧私なら、無理です😔💧
そんなこと言う人、職場での人間関係も上手くいかないと思います🌀
きっと何回も転職されるでしょうね⤵
信用以前に、人間的にどうかと…💦
お子さんも主さんも、そんな旦那さん見捨てて、なんとか自分達で生活していく方法があるなら別れた方がいいような気がしますが…
両親そろってるのが絶対子供の為だとは思わないです💧
大変でも旦那さんの言動にふりまわされないで、お子さんと2人精神的に穏やかに過す方がお子さんの為にもいい様な気がします😔
乱文で長々すいません…

No.3

1さんありがとうございます。
確かに嫌な仕事は無理ですよね…。
別居は旦那の親も私の親も理解してくれているので旦那は旦那の実家に私は私の実家に…。

そのようになるかと思います。

やはり旦那が吐いた一言私が許すしかうまくやっていけないですよね…。

旦那の仕事に関してうまく話をしてみたいと思います。

No.4

もし私ならと置き換えて考えてみました。
お子さんいくつですか?私なら、離婚を覚悟し別居をします。そして別居しながら自立できる力をつけます。
笑いながら嫌いと発言する男とは一緒に生きていきたくないから。自分だけならまだしも、子供を嫌いと言う幼稚な男と、これから人生を共にしたくないです。
我慢しながら、疑いながらの生活が幸せですか?私は子供も自分も大切です。だからこそ自分が幸せでいられるような選択をします。
主さんはまだまだ若いですから、本気になれば自立出来ると思いますよ😃

No.5

男の立場からみても…余りにもひどいのではないですかね!(旦那さんが)やっぱり自己中心ですね。主さんも自立して行く事を薦めます!
二人がギクシャクしてるは子供にとっても悪影響ですよ。

良く考えて行きましょうよー。

No.6

離婚した方がいいと思います。
思った事を口にし、無責任で、不倫(浮気)などして生活(現実)から逃げるタイプは治りません。
家庭を省ず、周りの気持ちより自分を優先するのは「子供」のする事。
仕事だって、皆したくないんですよ。嫌な事だってある。けど、生活や家族の為に頑張ってるんです。
無責任で子供なだけ。
貴方は若いんです。やり直しはいくらでも出来ます。
自立し、一生懸命に働いて、子供と楽しい生活して下さい。子供も最初は戸惑うかもしれませんが、分かってくれます。
私も離婚しました。勇気がいりました。けど、子供と仲良く楽しい毎日を過ごしてますよ😃

No.7

そこまで笑われて言ったのなら、一緒に生活無理でしょう!😔

No.8

一括で申し訳ありません。
離婚の意見がほとんどでびっくりしました。今日旦那と話合いを良くしてきたいと思います…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧