何か出来ることは…

回答7 + お礼6 HIT数 2265 あ+ あ-

2008/02/23 07:43(更新日時)

最近知り合った女性に誘われ、初めて2人で食事に行きました🍴楽しく会話もでき、とても感じの良い女性です。帰りの車の中で、今度は私の方から映画に誘ってみたら、快くオッケーして頂けて、またゆっくり話しをしてみたいと言ってくれました。ところが、最近お父さんの身体が良くなかったらしく急に入院されたとの連絡があり、遊ぶ約束はキャンセルになりました。
とても家族思いの女性とわかり、すぐ好きになってしまいましたが、今、彼女は恋愛どころではないはず…。何か力になってあげたいと思いますが、こちらから連絡などすると、かえって負担が増えるだけと思い、何も出来ません…。このような場合、そっとしておいてあげた方が良いのでしょうか?知り合ったばかりの男から「力になりたい!」など言われても重いだけですよね💦みなさん、よかったらアドバイスをいただけた助かります✨長文、読んで下さってありがとうございました✨

No.603650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あくまでも、お友達の状態だから、たまにメールするぐらいがいいよ。

No.2

私も1番さんと同じく たまにのメールが良いと思います。
お父さんの状態はどうですか? 良くなりましたか? 貴女は体を壊さないで下さいとか…心配メールや励ましのメールも時には嬉しく思えますよ。 頑張って下さい。

No.3

1さん、2さんレスありがとうございます✨そうですね😃軽い感じの✉の方が良いですよね。仕事も忙しいと聞いていますし、随分ムリをしているのでは…と、心配です。あまり頑張りすぎないように✉してみます。
少しは気が紛れれば良いのですが。
ありがとうございました✨

No.4

私なら ✉か📱してほしい 父が入院して手術した時彼氏は知っていたのに なんにも言ってくれなくて、元彼は仕事関係の人から私の父の事聞いたらしく 毎日 お父さん大丈夫とか手術の日も朝と夕方✉くれて、元彼だから関係ないけど嬉しかったです。彼氏にあとから言ったら「気を使ってた ほんとは気にしてた」とか言われたけど言い訳にしか聞こえませんでした、だから主さんが気になるなら 連絡したほうが いいんじゃないですかね

No.5

>> 4 レスありがとうございます✨お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
今日、✉してみました😃返信はしなくていいからって入れておきました。少しは気が楽になってくれたらなァと思います。大変な時に何もしてあげられないのは辛いですね💧

No.6

でも気にしてくれているんだって彼女に伝わっていると思いますよ!😃何回か✉しても もしなにも言って来なかったら…ちょっとダメかもです。だって✉に返事出すのは一分かからないし~

No.7

>> 6 レスありがとうございます✨
返事は余裕が出来た時でかまわないと思ってます。今は仕事と、お父さんのお世話で手一杯でしょうし、一人暮らしですから✉をする余裕はなくて当然かと思います。私からの✉が余計な負担にならない事を願うのみです。

No.8

その人福岡の人じゃない?

No.9

…断る理由のひとつとして、家族を犠牲にすることあります💧
主さんは優しいっすね✨

No.10

>> 8 その人福岡の人じゃない? 残念ながら違いますよ?

No.11

>> 9 …断る理由のひとつとして、家族を犠牲にすることあります💧 主さんは優しいっすね✨ それは…想定の範囲外です😱😱😱
レスありがとうございました✨

No.12

私も9さんと同じ意見少しあります。ひとり暮らしなら✉できそうですよね。私は両親と息子二人と同居だから 仕事行き帰りと🏠では独りになった時✉とか📱してますから…父親の心配してもらって迷惑だなんて思われるならば 主さんの事をうざがってるって意味でしょ? それを疑うならあきらめたほうがいいのでは?

No.13

>> 12 レスありがとうございます✨
なるほど😱それはあり得ますね💧しつこくするのはやめておきますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧