辞めたい‥

回答8 + お礼2 HIT数 1442 あ+ あ-

2008/02/23 00:21(更新日時)

仕事辞めたいんですが辞めれなさそうです‥資格が取れたので転職したいんです‥でも凄く忙しい職場なので人が足りなくて、辞めるとも言わないうちから何度も何度も辞めますって言うのは辞めてね。と言われてきました‥それが凄くプレッシャーなんです‥言い出しにくくて‥辞めたいと考えてまして‥って言い方なら止められるだろうし、辞めますだとそういう言い方辞めてって言ったのにってどちらにしろ揉めそうなんです‥入る時から長く続けて欲しいとか言われてきたので仕方ないかとは思うんですけど‥資格を活かしてやり甲斐ある仕事がしたいんです。今は幼稚園で働いてますが、経理事務なんで子供と関わる時間もまったくありません。担任の先生は足りてるため資格持ってても、子供と関わるスタッフは必要ない状況です。事務仕事が忙しいので資格持ちの人が補助業務と事務ばかりしか出来ないようなとこなので‥どうせなら直接人と関われるとこで仕事したいんです。教諭免許も取れたので‥まだ一年ですが本当に辞めたいです。

No.603859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま正直に言いましょう。揉めても辞めるってキッパリと。

No.2

主さんが一人居なくなっても会社としては運営出来ます。代わりは沢山いますから大丈夫ですよ。

No.3

私が辞めて変わりがいるよ、と言ってくれるような職場なら悩んでません💧あまり新しくは入れたくないみたいなんです。仕事教える時間が勿体ないみたいで。資格がとれたなら余計に居て欲しいという感じなんですよね‥私が辞めても回るって言ってくれたら楽ですよ‥介護職の方とかもよくあるみたいですが、職場によっては簡単に辞めれないんです。でも言うしかないですよね‥レスありがとうございました。

No.4

面倒だから辞めてもらいたくないってだけの事です💡
いざとなれば、職場だって新しい人を手配しますよ😃
労働法にのっとって雇用されている以上、労働者には、辞める権利があり職場はそれを拒否できません。
辞めて大丈夫ですよ😃

No.5

私も4さんに同意です。
それなら定年まで働くつもりですか?
「私がいないと仕事がまわらない」とよく聞きますが、大抵はその人でなくても「その仕事をする人がいたらいい」だけなんです。

No.6

辞める時に必死に止められても押し切って大丈夫でしょうか?今の時点で辞めないでと言われてるので、止められるのはわかってます。角が立たない言い方とかはないですよね💧

No.7

しゃんとせえや。

No.8

本当に辞めたいならはっきり言いましょう。嫌われたくないとか思わず…辞めればもう会わない人です。
強く引き留められてもあなたの人生ですよ。
なめられてるだけです。
もう27なんだからしっかり。

No.9

他人のことは二の次で自分の欲求を第一に大切にする!それができるかできないかで自分自身が幸せに感じられるかどうかだと思うのですよね。勇気がなくてできないことを責任転嫁して回りのせいにしないこと。行動に移す移さないは自分の責任だし、勇気と実行力があるかどうかですよね。有言実行型ではないタイプが言い訳として他人のせいにする。これをしたら回りがこう言うから私は自分の思い通りにできないんだとか、それって全て責任転嫁なのですよね。どういう状況であっても自分の意志を貫く人は余計な事は考えない。後悔することを恐れていると何もできない。回りにとやかく言われるからより無意識に危険回避してるだけだと思いますよ。今の時代は仕事探すの大変だし、動くのが億劫にもなりますからね。

No.10

経理事務なんて、代わりにしたい人いっぱいいるよ。
誰でも最初は、辞めるの止めるよ。それは主さんじゃなくても。資格生かせる所で働きたいんで…って強く言えば、普通止める人いないと思うけどな。主さん他人のうわべの言葉間に受けて流されすぎちがうかな❓主さんの人生、他人が責任持って背負ってくれるわけじゃないしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧