身勝手な私😥

回答7 + お礼9 HIT数 1472 あ+ あ-

2008/03/19 21:35(更新日時)

昨年、転職して事務の正社員となりました。入社して一週間で(°o°;;駄目だ💧合わない💧以前のパート先は仕事しながらも穏やかで和気あいあい☺上司も社員さんもよくしてくれました。今の職場は殺伐としていて社長の男性社員への怒鳴り声と愚痴しか聞こえない😂女子社員もピリピリしていて小さくなってる😱
休憩もなく昼休みももくもくと私語なく食べてすぐ仕事😂一日がどっぷり疲れる😩
なんとか一年頑張りましたが限界⤵派遣ですが希望の仕事があり、面接も感触はいい☺
このまま我慢するか、まだ話をしてないのですが、身勝手ですが今月末で辞めるか、悩み中。やっぱりわがままでしょうか。

タグ

No.604173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事は自分の為に 嫌なら 次の仕事に よく考えて

No.2

ですね😥一日がこんなに疲れて辛いのは初めてです💧
自分の為にならずお金💰の為だけに働く毎日が虚しい。主婦で働く私のわがままなのかな~と悩んでしまいます😥
家族の為に日々我慢するお父さん方、頑張って働く女性の皆様甘い考えですみません💧でも、やっぱり限界

No.3

会社からしたら自分勝手のかなりの迷惑ですね‼
隣の芝生が青く見えるからすぐ転職👍
まぁ、どうせ転職するなら早めがいいです‼教えるだけ無駄ですから💦
あと、そういう風に合わないと出来ないというのら正社員ではきてほしくない‼
派遣なら大した責任は次はないからいいんでは❓

No.4

仕事は、和気あいあいの楽しい職場が良いですよね。自分も、今の会社は余り休憩時間ないし、会話もないです💦辞める予定です。

主もそんな寒い会社早く辞めて、もっと毎日が楽しく終われる会社を探した方が良いと思います。
参考にならなくてすいません💧

No.5

私はどうしても耐えられないのなら 辞めてもいいと思います。
どんな会社かなんて 入社してみないと分からないです。

ただ せっかく正社員で勤めているのだからもったいないと思います。

次に転職する会社が どんな会社かも 行ってみないと分からないわけで 主さん自身が 後で後悔しないように覚悟して行った方がいいと思います。

私も 今の会社に入社した頃は 正直、居心地は良くなかったです。何度か真剣に辞めることも考えました。でも辞めるに辞められなくて 自分の仕事黙々とこなして周りも少しずつ変わってきて 今はまあまあ居心地も自分の居場所もあると思えます。私は3年かかりました。

後 人間関係はすごく重要ですから 一人でもグチを言い合えたり心を許せるような人を作っておくとかなり救われます。

よく考えて決断なさって下さいね😃

No.6

ごもっともです💧
経理やってますが、初日から何も教えてもらえず『自分で勝手にシステムいじって覚えて先月と同じようにやっといて』で終わり😥やればやったで『何でこうした💢』聞けばうるさそ~な態度。ほかの女性社員に愚痴をこぼせば『ここはそんな所だから仕方ない』で終わり。
なんとなくの毎日に疲れました。

No.7

職場は遊び場ではない事はわかってます。でも一緒に仕事するんなら、少しはお互いに気遣いとか、会話があってもと。
同居のストレスから病院通ってて💧お医者さんにも、ある意味逃げ場になる職場が辛いと、あまり良くないと言われてます。このままでは家族にも迷惑かける事にもなりかねないので、我が儘を通そうかと思います😥

No.8

ほんと、入ってみないとでした💧本来ならば研修期間があったのですが、即つかえる💡と思ったらしく、いきなり正社員となり、ズルズル...
やはり駄目🙅朝が辛い。決心します

No.9

わがままとは思いません 体に毒です やはり傲慢な上司 が側でガミガミ言ってるのは パワハラと同じ そういうやり方は時代遅れなはず。転職は効果的にならないとね😃

No.10

レス…一通り読ませて頂ききました。

『働いてやってるんだ』って考えの方が多いんですね💧

ハッキリ言って、そんな気持ちで働いているんなら会社側としても迷惑です。

主さんは、その会社に魅力がないんですよね?

社会って、そんなに甘いモノじゃないから…

正社員には向いてないのかもね💧

パートや派遣社員と正社員では、責任の重さが全然違うからさ。

その代り、あなたに対しての優遇も全然違うんだよ。

働く気がないんなら、明日にでも退職の意志を会社側に伝えて下さい。

会社側も色々な手続きに日数かかるんで💧

あと、一ヶ月は我慢してでも働いてください☝

それが、雇用されてる側の義務ですから。

あとは、自分の居心地が良い仕事に就いてください。

これが、会社側の考えです。

社会の冷たさが解ったかなぁ?

それを理解できない人は、転職の繰り返しだよ💧

あまりにも無責任なレスが多かったので、キツい事を言っちゃっいました💧

気に障ったら、ゴメンナサイ🙇💦

No.11

中小企業でとにかく男性上位。女性は意見を言う場所もなく、言われるままにやるしかありません💧私も変えようと努力しましたが、無理でした。

No.12

ご意見ごもっともです。
会社って仕事する場所だという事も十分理解してます。私は『働いてやってる😤』という意識はありません。ただ、現場の人が辞めたいというと理由も聞かず『はい、そうですか』で終わる人事。何がそうさせるか考えない会社です。入って後悔しました。自分が生き生き働ける場所を探したいと思います

No.13

事務所の人も長く続きません。一日で辞めた人もいるそうです。現場もそうです。『日本人がだめなら外国人を使えばいい』そんな感じです。社長も売上ばかり気にしていて、人を活かすという気はないようです。

No.14

再レス失礼します💦

それは酷いですね💧

ウチの会社でも外国人労働者を採用していますが、社員の不平不満は検討して働き易い職場作りをしています。

やる気を起す=能率アップって考えなんで…

それでは反って会社にとってマイナスです💧

基礎のシッカリしてない会社なのかなぁ❓

先日は内情をよく解らずに、失礼な事を言ってしまって申し訳ありませんでした🙇

No.15

いえいえ😁当然のご意見ですよ。突然辞めるなんて会社からみたら反逆ですから。最近では正社員が定着しないので派遣さんに頼ってます。でも、続かないみたいです。派遣さんなら辞めてもすぐ来てくれますから。従業員の声なんてなくて天からの社長の声だけが虚しく響いてます😂私はこの年齢なんでまわりがかなり気を使ってくれてます。それが居心地悪くて💧うわべだけ💧正直、この会社に馴染もうとも思わないし馴染みたくない。リスクはあっても自分のキャリアと持ち味を武器に生き生きと働きたいです😁

No.16

言い出したら止まらない😂
聞いて下さい💧最初に違和感感じたのは私の歓迎会があった時。女性社員が紙に『今日行けますか?』と書いてこっそり机に置いていきました(?_?)普通に話せば? そう言うと(?_?)な顔。女性は無駄な話をしてはいけないそうです😂昼休みも話しをしてると上司に睨まれます💧なぜ?私には理解出来ない。そんな毎日におかしくなりそうでした。今までの職場では仕事は仕事。その中でも気遣いや笑いはありました。この一年、職場で笑った事はほとんどありません。なので、金曜日には『辞めます😤』宣言します👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧