致死量

回答5 + お礼1 HIT数 2658 あ+ あ-

2008/02/23 15:00(更新日時)

人間ってどれくらい血出したら死ぬんでしたっけ??

鼻血が大量にでちゃって今日これで3回目です。。

病院にいったほうがいいのかな…

タグ

No.604474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大量に出るなら致死量は…なんて言ってないで病院に受診して下さい。

No.2

体重の3分の1が血液で、そのまた3分の1が無くなると危ないと聞きました😃
でも、経験ありません😃

主様、念には念です。救急車呼んだ方が良いですよ😃

No.3

血液は体重の約7~8%くらいあります。
 そのうち15%を失うと呼吸回数の増加や脈拍の加速が現れたりして、40%以上の血液を失うとほぼ致死的といわれてます。
床に落ちた血液は30センチ四方でだいたいの目安で100ミリリットルなので鼻血の出血のみで危ない状態になるとは考えにくいですが、頻繁な多量の鼻血はさまざまな病気のサインである可能性も否定出来ないので受診することをお勧めします。

大病院に行くなら相談窓口や総合受付けで何科を受診するか相談してください。
ない病院だったらとりあえず、内科を受診して専門診療が必要ならば他の科を紹介してくれます。

No.4

ありがとうございます。

病院にいってきます泣

耳鼻科より総合病院のほうがいいのかな。

No.5

病院いかれましたか?お酒とかよくのむんかな?肝臓悪いと血がとまりにくいです。絶対病院行ってください。私の経験では前彼が29歳である時血が止まらなかったんです。倒れるまえから鼻血とか。病院何度も勧めたけど行ってくれなくて、倒れた時は本当に手遅れに近くて。若いのに半分肝硬変でした。命はとりとめたけど。早くいくべき

No.6

鼻の中が切れていたりする場合がありますので、早めに病院へ行かれた方がいいと思いますよ!

血が止まらないと、沢山の症状が出てしまいますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧