出会うには

回答12 + お礼0 HIT数 1702 あ+ あ-

2008/02/24 20:52(更新日時)

どういう場所に行けば男性と出会えますか?
サイトとかお見合いパーティー以外で…

No.605364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出会いなんてどこにでもあるよ❗
居酒屋でたまたま隣の席だったり、サイフを拾って届けたことからとか←まぁちょっと極端だけど(笑)

主さんは何か趣味とかないですか❓何か習い事したら同じ趣味の人と出会えますよ☝

彼氏欲しい‼って強く思ってるとできなくて、趣味に没頭してる時とかに意外と出会ったりするもんです😊

No.2

たぶん新品を買った方が安いと思います。

ただ移動するだけでなく、壁や穴の補修をしなければいけませんし。

No.3

2番です。
間違って他のレスを載せてしまいました。

出会いはどこにでもあると思いますが、結婚相手にふさわしい男性との出会いというのはなかなかないですね。

私と妻はネットで出会いました。
妻が私と結婚しようと思った理由は、車の画像を送ったのですが、10年もののサニーの車でした。
また家の中の画像を送ったのですが、掃除してなくて汚い部屋を写して送ったのです。
まぁ私としては、そんなに汚いと思ってませんでしたが(笑)

妻にとっては、嘘をつかない誠実な男性と思ったようで、すんなり結婚して今は子供と3人仲良く暮らしてます。

もちろん今に至るまで離婚の危機は山ほどありましたが。

嘘を見抜くための経験って必要だと思います。
色々な事にチャレンジしてたくさん泣いた経験がないと、男性の嘘は見抜けないと思います。

No.4

1 番さん 2 番さんの言うとおり 出会いなんてどこにでもありますよ 街でぶつかっただけで結婚迄行ったり 塞翁が馬って諺がありますが… ネットで買い物し 知り合い結婚したり あと 社会人サークル バイク仲間 ボート & 水上バイク 仲間 沢山ありますよ やはり 主さんの趣味を通じて知り合った方が良いのでは… 俺も上手く行かない時があり 苦渋しましたけど“ 文通 ”で知り合いました。お互い字書くの好きでしたから…

No.5

同い年で同じ仲間として、貴方の気持ちは物凄く分かります。もう、この歳になると出会いは自力でしかないですもんね

No.6

お友達の紹介はどうでしょう?身元は結婚紹介所より確かですよ。

私の友達にも旦那のお友達を紹介しましたが、イイ感じに進んでるみたいです。家族ぐるみで交流できるようになったら楽しいですよね。

No.7

同性の友達を作ると自然と出会いに繋がります。
会社や飲み屋で気に入った人を誘う時にも「飲み会しない?」と声かけやすいし、個人的に誘われたとしても「始めは数人でご飯か飲みでいいかな?」とかグループにすると気も楽に行けますし。同性の友達から紹介もあると思います。
頑張って行きましょ!

No.8

正直いって、30代に入ると知人もほとんどが結婚してるし、紹介してもらっていざ合わなかった時に凄く申し訳ないし後々面倒。
かと言っていくら飲み会行っても昔みたいにトントンてなぜかいかない。
つまり、女が30越えたら相手方の目は厳しくなるし、下手に軽い気持ちで付き合って結婚て言われるんじゃないかと敬遠される訳ですf^_^;

出会いはたくさんあっても結びつきずらいのが本音。女は年が上がれば上がるほどいろんなものが見えすぎちゃっていけませんね。

ま、あんまり期待せず気楽にです。

No.9

ほんと中々ないですよね。

No.10

良くゆう、理想が高過ぎるとかじゃないんですか?

No.11

主さんの友達がもし既婚者が多いなら友達の旦那さんの友達を紹介してもらうとかは?もし独身の友達が多いなら友達と一緒にお見合いパーティーに参加してみては?主さんはお見合いパーティー敬遠してるみたいだけど私の友達はお見合いパーティーで知り合って幸せな結婚してる人、何人かいるよ。後は出会いにこだわりすぎず主さんが興味がある習い事やサークルに積極的に参加してみては?出会いはどこにあるかわかりません。待ってるだけでは何も変わらないから行動あるのみです。

No.12

場所は関係なく縁だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧