ミルクの量
個人差はあると思いますが 4か月の子だとどれくらいミルク飲むんでしょうか❓うちの👶は少し大きめで(標準範囲内ですが) 220飲んでも足りなそうです😢 哺乳瓶って240までですよね、それ以上飲む子っていないんでしょうか…❓
新しい回答の受付は終了しました
ウチの👶はあさってで4ヵ月になります。だぃたぃ母乳なので飲んだ量はわかりませんが‥母乳は2時間おきくらいにあげたりしてて、前に計った時は150くらい飲んでましたぁ。今は体重は7キロちょっとあります。きっと飲む量もそれぞれだからわからないですよね~けど、飲まないより飲んでくれてた方が安心のよーな‥
上の子が4ヶ月の時は240飲んでも足りなくてあまり飲ませるのもどうかと思って飲ませてすぐおしゃぶり加えさせてましたよ💦💦下の子が今4ヶ月ですが、こっちは全然飲みません😭主に母乳ですが、ミルクだけあげても150をやっと飲みます😥何で体重も4ヶ月でまだ6キロないですよ💦
1番さんと同じでウチの👶も明後日で四ヶ月になります💕今は混合で育ててますがミルクは200飲みます⤴ただ、足りないときもあるので、哺乳瓶を二本用意して、一本はミルク200で、もう一本は湯冷ましを入れておき、ミルク飲んでも足りないようならそれを飲ませてます😊いっぱい飲む子もいると思いますよ⤴大変ですけど、大きく育ってくれそうですね😊
ミルクだと沢山飲み過ぎて胃が大きくなってしまうと医者から聞きました💦あげすぎ注意みたいです😲うちの子が4ヶ月の時に医者から多くても220におさえるようにと言われました💦ミルクの缶フタに適正量が載ってますが超えないようにした方が良いですよ。
うちも4ヶ月です。良いか悪いかわかりませんがうちの親の事なんですが、弟がミルクを沢山飲む子だったみたいで保健士さんに相談したら粉の量を一つ減らして作ってみてと言われたそうです。うちの子もそうして飲ませてますけど、良いものなのか…😥
ちなみに体重は7400gです。
私の👶は、もうすぐ4ヶ月です😊
うちも少し太り気味って言われたので、ミルク、三杯位少なくしてます😒
例えば240㎜だと12杯ですよね。それを9杯か10杯位にして飲ませてます💦
薄味ですけど、うちの👶は、何でも飲むので、変わりなく飲んでます💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧