ベランダで煙草を吸うこと
うちの隣人はベランダで煙草を吸います。
隣りは小さいお子さんが3人いて、そのためにベランダで吸っているようです。
うちにも子どもいます。
春夏の話ですが、風向きによっては、もろ臭いがうちの中に入ってきます。
隣りは奥さんも旦那さんも吸うみたいで四六時中臭いんですが、これって苦情言ってもいい範囲でしょうか?
ベランダはお隣りの物だから駄目ですかね?
これから温かくなる季節…憂鬱です😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もタバコは吸いませんが、正直そこまで過剰反応するなら隣家と100m位の距離がある一軒家に越すしかないのでは? それか…上下・左右・対角線の部屋も全て自分で借りて、主さん宅と接触する隣家は全て空室にしては?
みなさんレスありがとうございますm(_)m
お隣りは、誰にも挨拶してないみたいで、他のお宅もスルーしているみたいです💧
それから4さん
私、過剰反応でしょうか…?
分譲なので、引っ越すつもりはありません。
お隣りは賃貸なので、引っ越すまで我慢かなとは思いますが…。
旦那がベランダで吸ってました。(私は吸いません)
それに隣の奥様が過剰反応。旦那のライターの音がすると勢いよくガシャンと閉めてました(笑)
しまいにはベランダに出ようと窓開けただけでガシャン。私が洗濯物干そうとしてただけなのに‥なんて事もしばしばで(笑)
あまりに恐ろしいのでお願いして玄関に出て吸ってもらってます😄
主さん全然過剰反応じゃないですよ😊
ベランダで🚬本当に迷惑ですよね😠でもきっと吸ってる方は迷惑だって気付いてないんですよ。私も昔喫煙者だったので、止めてからどれだけ周りに迷惑かけていたか初めて知りました😔
管理人や管理会社や大家さんに相談されたら如何ですか❓今はベランダで🚬禁止なマンションも沢山あるみたいですよ😃
分譲、賃貸どちらにしても、マンションは集合住宅で、色々な価値観をもった方がいるから…規約で禁止事項にない限り、止めてもらうのは難しいですよね。分譲なら理事会で、苦情として言ってみたらどうですか?賛同される方が○○以上になれば、規約になりますよ。
ベランダは共有面積だから管理会社に苦情入れたらいいんじゃないですか?私もアレ大迷惑なんでバチャンて思いっきり閉めてます。それでも臭いから奥さんに言いました。幸い聞き入れてもらえたので良かったですが。
本当自分家さえよければいいのかよて思いますよね。
みなさんレスありがとうございますm(_)m
そうですね、まずはマンションの理事長の方に相談してみます😃
でも、お隣りもそうですが、ベランダで吸う方はなぜなんでしょう。
子どもがいるから?
部屋が汚れるから?
周りが迷惑するとか考えないんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧