個人情報って…
簡単に漏れますか????私ゎあるサイトの会員になろぅと思っています。そのサイトの会員になるためにゎ、メ━ルアドレス・携帯番号・住所・生年月日・氏名などの個人情報が必要です。サイト自体ゎ別に怪しいサイトでゎないのですが…個人情報漏れが心配です㊦㊦どなたでもかまゎなぃので教えて㊦さぃ(≧∧≦)
No.60562 2006/04/07 08:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます。
私はそのサイトの会員にはならないほうがいいと思う。
だって、携帯番号やましてや住所も名前もいれなきゃ会員になれないってなんか怪しいし、ショップの店員さんに聞いたことあるけど、その知り得た情報を悪徳業者に売ることもあるとみたいなので、やめたほうがいいと思います。
大手のサイトでも絶対漏れないという保証はありません。ウィニーの様なネット問題もありますし、暴力団関係と繋がりがある場合、データをディスクに入れて落とすといった単純なミス等…
だからよっぽどじゃない限り住所まで書くのには登録しません。
②番さんありがとぅございます!!どんな大きな会社だってやはり保証となると確実と言ぅ訳にゎ行きませんよね!!それにどんな繋りがあるかもわからなぃし…アドバイスありがとぅございます((☆ノ∀^*))
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧