私は駄目な親です!

回答5 + お礼4 HIT数 1161 あ+ あ-

2005/12/24 14:41(更新日時)

私は離婚歴三回で最初の人の子供が高校生で次の人の子供が小学生三番目の子供が二人いてまだ小さいんです。自分も両親に育ててもらわず施設生活を経験して辛い思いをしたからと思い子供は四人とも引き取りました…上の子から父親をとった無くした罪悪感もあるので下のチビ達にはそんな思いをさせたくない!と言う思いから今三番目の父親とチビ達と家出してます…上の二人も周りも心配してます(;_;)早く帰りたいけど…三番目の主人には私の気持ちは解らないでしょう!だから帰るのを反対して帰してくれません。どうしたらいいでしょう…?親としての自信がありません。上の子達にとって私の存在は…?いろいろ考えておかしくなって自殺未遂でしたが…私治らない病気も持ってるんです!

タグ

No.6057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上の子供達は誰が見てくれてるのかな?三番目の彼とよく話しあって自分が一番したいようにしたらいいと思うけど。後悔しないように。子供の幸せをいつも考えた方がいいよ。

No.2

ありがとうごさいます高校生の長男と小学生の弟は家で待ってますただ小学校の方で捜索願いとか騒いでるそうです。長男とは時々内緒で連絡してます…やり直すのは上の子達の為によした方がいいんでしょうか…?ちなみに私の周りは皆反対してます

No.3

子供だけ 置いて家に帰ってなく 学校から捜索願だされる前に 子供を児童相談所に 連れて行かれますよ それで 親に養育が無理なら 施設だよ 子供に アナタは同じ おもいを させるんですか? 子供の事が大事なら 帰って 一緒に生活すべきだよ 子供の事を理解できない人とは 結婚しても 無理だと 思います 私は 3人子供を 引き取って 暮らしてますよ 母子家庭でも 市からの補助金でるし 私も 仕事に行ってるし 生活は厳しいけど 子供と一緒なら 幸せな生活だよ 好きな人 居るけど 彼も 子供の事は理解してるし たまに みんなで 出かけたり 良い関係です とにかく 早く 帰って上げて下さい

No.4

厳しいお言葉ありがとうございました。実は私二周間以上家に帰ってないんです…反省!もし今日帰してくれるならいっこくも早く帰って抱きしめてあげたい心境なのですが…連れて行かれるならもう遅くは無いですか?私治らない病気で生保なんです!

No.5

帰るのは自分の意思だから帰らせてくれなくても子供全員の幸せ思ったら帰らないと。子供は大切にしなよ。自分の事しか考えない彼氏と一生仲良くやっていけないと思うけど。お金の問題もあるから弁護士に相談してみては?市でも女性の生き方相談あるし。子供の人権をまもりたいよ。幸せになる権利あるし。

No.6

ありがとうございます何て言われても今日は帰るっていいます!!でも生保で受給したお金なくなっちゃったんです。その金をなんとかしてもらわないと0せんで帰れません!…そんなでズルズル時間がたっているのですが…?

No.7

その治らない病気とは何ですか?依存症とかですか?

No.8

自分がこんな事いうのもどうかと思うんですが…子供達、あなたが辛い思いをした経験があるにしろ施設に入れた方がいいんじゃないですか?多分今の状況の方が子供達は辛いんじゃないでしょうか。特に小学生の子が心配です。でもずっと預けるのではなく、少し周りの環境が整ってやあなた自身が落ち着くまで。今の旦那様の家をでて、全部すっきりしたらまた子供達を引き取って一緒に生活していったらいいんではないでしょうか。ただ、3回も離婚を繰り返しているのだからもう結婚はしない方が子供達の為にも、あなた自身の為にもいいかと…

No.9

若い頃三ヶ月意識不明になるほどデカイ交通事故をして足は右足が複雑骨折で二センチ短くなって少しビッコで臭覚が消えて事故から20年以上たったある日突然に酷い頭痛とめまい、外傷性てんかんいろんな症状が出ていて診断の結果20代後半でアルツハイマーといわれました…医師に治らないって…でもありがとうございました帰ってこれました。でも生保も止まるらしいです。次男もかえってきません…私はどうやってこの先と考えますまた変な事しちゃうかもしれませんね(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧