変わりたい…

回答2 + お礼0 HIT数 754 あ+ あ-

2008/02/23 23:48(更新日時)

私の会社に、私より1つ下の男性職員がいます。他の職員はほぼ女性で皆さん親の年齢ぐらいです。

悩みというのは、会社でその男性職員と私が同じ事をしたり怒るときに、他の職員の態度が全然違うということです。。。

その男性職員は私よりも少しだけ入社が早く、年齢が近い為か私が敬語で話しても、私にだけタメ口が話します。。。

最近仕事を頑張っても無駄に思えてきて、嫌になってきます。
でも仕事は好きですし会社を辞めたくないです!

今の私が自分で凄い嫌です。
どうしたら変われますか??

No.605793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その男性職員さんには向こうがそうならあなたもタメ口でいいんじゃないですか?私はいいと思います。^^
おばさん達の言うことはあまり気にしない方がいいと思います。態度とかが違うと思っても「なによ!」程度に考える。
仕事は好きで辞めたくないと思っているなら全然無駄じゃないと思いますよ!良いことです!
何か仕事以外の楽しみとか趣味とか何か始めるとか…違うことに気持ちを向けると自然に色々と変われるんじゃないかな、と思います。
お仕事頑張ってください。

勝手なことばっか言って不快に感じたらすみません。

No.2

私はバイトで似た様な経験あるのですが、私の場合少しでも早く仕事を覚えて成果をだしバイトの人や店長に「あいつは仕事出来る」と思わせました😁

そうなると年下にタメ口で話されても不快じゃなかったんですよね。

なんか「最近の子は常識ないな~」とか心の中で思ってました笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧