不妊と煙草

回答4 + お礼3 HIT数 1124 あ+ あ-

2008/03/19 01:08(更新日時)

不妊治療を初めて8ヵ月。
二人共に検査では問題がありません。
クロミッドから次は注射治療に移行します。
男性喫煙の場合妊娠率が20%下がると本で読みました。
旦那は一日一箱煙草をすいます。
なんか、私は痛い注射頑張ってるのに(怒)って切なくなってきゃいました😢
旦那も子供ほしいと言うなら、禁煙頑張ってほしいと思うのは私の勝手ですか⁉
なんか、今すごく辛いです、、

タグ

No.606011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしは不妊治療をはじめたとこで突然妊娠しました。
自分も相方もヘビースモーカーでした。
薬も沢山飲んでいたし、ピルを長期服用していました。

No.2

>> 1 あくまで確率ですから、全員がそうとは限りません。
実際どうかという事よりも、一人で頑張ってる気がして虚しいです。

No.3

私も不妊治療してました。(⬅今はやめてます)

うちもそうだった。子供が欲しいと言いながら、あまり協力的じゃない旦那に何度イライラした事か...。

女の人がどんな痛く辛い思いしてるのか分からないんだと思います。
漢方薬は飲まされ、すごく痛い注射を打たれ、お腹は痛いし...。

旦那さんがあまり危機感というか、なんとかなるやろ~っていう気持ちなのかもしれませんね。
殴ってやれ!...っていうのは冗談ですが、協力的じゃないと腹立つもんね。

一緒に病院に行かれましたか?
うちは結局旦那に問題ありで、一緒に行って納得したみたいです。

相当ショックみたいで、今はもう何も言わなくなったし、言うと凹むので禁句です😥

No.4

再レスです。

原因が両方に問題ないと言っているので一度は旦那さんは病院に行っているのですね。
ごめんなさい😔

でも負けないでね。主さんが少しも勝手と思いませんよ。
タバコやめられないのは分かるけど、ホントに子供が欲しいなら考えて欲しいですよね。

アドバイスになってなくてごめんなさいね😔

No.5

結局は旦那さんにとっての比率がタバコの方が上ってことでしょうね😔

うちなんて自分に不妊原因があるのに…
『そこまでして欲しくない💢』とか切れられて😔出来ない原因があるお前が言うなよ😏と呆れましたがね😔結局は色々あって私の方が『こんな男の子供、無理に作ることない』と割り切って治療はしてませんがね😔

子供に関しては男と女に温度差があるのは事実かもね😔

よく話しあった方がいい。

あと、まだ主さんは八ヶ月だよね❓本人には長い辛い八ヶ月だけど『もう』じぁないよ😊『まだ』八ヶ月だよ😊ゆったり好きなこと見つけて🎵二人とも問題ないんだもん☺必ず二人の👶来てくれるよ😊

No.6

>> 3 私も不妊治療してました。(⬅今はやめてます) うちもそうだった。子供が欲しいと言いながら、あまり協力的じゃない旦那に何度イライラした事か.… 一緒に病院は行っています。
4かいに1回位ですかね(仕事の都合で)。
お腹がはって辛いのも見ています。
煙草もやめてとお願いしています。
やめるのは辛いというのもわかりますが、私も辛い、が本音です😅でも、ありがとうございます!
元気が出てきました☀

No.7

>> 5 結局は旦那さんにとっての比率がタバコの方が上ってことでしょうね😔 うちなんて自分に不妊原因があるのに… 『そこまでして欲しくない💢』とか切… 実は、私の中で、今まさにこの人の子供は・・・という拒否反応がなくはないんです。
自分ばかりという思いがそうさせてるのでしょう。
明日、もう一度話してみます。
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧