ひどい人見知り

回答3 + お礼3 HIT数 1093 あ+ あ-

2008/03/19 13:34(更新日時)

1歳2ヵ月の女の子です。
人見知りが酷くてどうしたらいいものか、かなり悩んでます。普段私が車なく外にでないのも悪いんでしょうか??それでも週1回くらいお友達の家へ行ったりしてますが私から離れようとせずお友達が近づいてきては泣きまた触られては泣き💦
私がトイレに行けば泣きで1日泣いていてとても恥ずかしくなり私は子供を外に連れ出しましたがあまりに酷く私も泣いてしました
もう無理に連れて行くべきではないでしょうか??

何だか話しもできないし(泣き声うるさいし)みんなの子供は普通に遊んでるのに化け物みるかのように…

No.606701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちにも1歳2ヶ月 の👶がいます。今まで全く誰を見ても抱かれても平気だったのですが、急に後追いが始まって、私が少し見えなくなるだけで大泣きです⤵トイレに行くのも大変です…💧時期的なものだと思いますが…

No.2

>> 1 カキありがとうございました

一時的とはわかっているのですがあれだけのけぞり
集まりとか行ってますか

No.3

我が家の娘4才👸も1才から2才くらいの頃が酷い人見知りで、困り果てていました。友達の家に行くのも話しもできないし、外に出るたび何かと泣き出し…何か精神的に問題があるのかと心配しましたが、幼稚園に行く様になったら驚くほどに変わりましたよ😊あの頃が嘘みたいに人なっこい子になりました。今はお辛いと思いますが、きっと変わる日が来ますよ😉大丈夫です!

No.4

人見知りするのは母親とその他を見極めている証拠😊
広場とか連れていっても無理に他の子と接触させず、お母さんが遊び相手になり、さりげな~く他の子もまじえて…と少しずつ段階踏んでみては?
子どもは泣くもの😃泣くのを恐れていたら何もできません😊そして母の肝もすわる😉

No.5

>> 3 我が家の娘4才👸も1才から2才くらいの頃が酷い人見知りで、困り果てていました。友達の家に行くのも話しもできないし、外に出るたび何かと泣き出し… ありがとうございます。変わる日がくる大丈夫!の言葉に頑張れる気がしてきました

No.6

>> 4 人見知りするのは母親とその他を見極めている証拠😊 広場とか連れていっても無理に他の子と接触させず、お母さんが遊び相手になり、さりげな~く他の… 泣くことを恐れている訳ではありませんが(泣き声を聞いてもらわなければわからないかと思いますが)尋常ではないもので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧