他人を誉めない人
私は飲食店のパートをしています。そこに勤めて5年になります。悩んでいるのは、1年半前に入ってきたパート女性😔 3つ下の子で明るい感じはいいのですが、ちょっとした事で体の不調を訴えたり…人の事を悪く言う所💧 誰しも体調が悪い時はあるけど、しょっちゅう言われるとウンザリ😩 態度もデカくて、仕事はそんなに出来ないのに…失敗した人を見つけるとすぐダメだし。自分の失敗は笑ってごまかす😏 まだ色々あるけど、人間として好きではないです。ただ、その人がいるだけで…最近仕事が嫌なんです。勤め先は好きなのに変わろうか悩んでいます💧 どこへ行っても同じ事はあるって言われるけど、皆さんなら、どーされますか? 小さな悩みですがアドバイスを頂けたら嬉しいです‼
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ち分かります💦
職場にどうしても好きになれない…というか生理的に受け付けないような人がいると、それだけなんだけど出社したくなくなりますよね😣
私の場合は、ここまで頑張ってみようと自分でハードルを作ります☝そこを超えてしまったら潔くキッパリ辞めます💧後悔したくないから、本当に限界と感じるまでは何とかねばって続けます😊
不快な人のせいで好きな仕事を辞めるなんて、冷静に考えてみたら馬鹿馬鹿しいですよね⤵
上手くアドバイス出来なくてすみません、応援しています✊
そういう人が一人いると職場の雰囲気って変わりますよね。私も経験者なのでわかります😠
でもせっかく5年もいるのにもったいない気がします。
しかも相手は後輩で仕事できないんだし・・
なるべく相手にしないほうがよろしいかと・・割り切るしかないですよね💧
なんか全然答えになってなくてごめんなさい💦
人に期待してるからでしょ。求め過ぎです。実際、自分にお給料下さる方とかいて、人としていい人も中に、いるわけでしょ。好かん人を気にするより、大切な人を大切にする。当たり前のことから初めてください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧