他人を誉めない人

回答5 + お礼3 HIT数 1112 あ+ あ-

2008/03/20 17:35(更新日時)

私は飲食店のパートをしています。そこに勤めて5年になります。悩んでいるのは、1年半前に入ってきたパート女性😔 3つ下の子で明るい感じはいいのですが、ちょっとした事で体の不調を訴えたり…人の事を悪く言う所💧 誰しも体調が悪い時はあるけど、しょっちゅう言われるとウンザリ😩 態度もデカくて、仕事はそんなに出来ないのに…失敗した人を見つけるとすぐダメだし。自分の失敗は笑ってごまかす😏 まだ色々あるけど、人間として好きではないです。ただ、その人がいるだけで…最近仕事が嫌なんです。勤め先は好きなのに変わろうか悩んでいます💧 どこへ行っても同じ事はあるって言われるけど、皆さんなら、どーされますか? 小さな悩みですがアドバイスを頂けたら嬉しいです‼

タグ

No.606916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めるさ🐥

No.2

気持ち分かります💦

職場にどうしても好きになれない…というか生理的に受け付けないような人がいると、それだけなんだけど出社したくなくなりますよね😣

私の場合は、ここまで頑張ってみようと自分でハードルを作ります☝そこを超えてしまったら潔くキッパリ辞めます💧後悔したくないから、本当に限界と感じるまでは何とかねばって続けます😊

不快な人のせいで好きな仕事を辞めるなんて、冷静に考えてみたら馬鹿馬鹿しいですよね⤵

上手くアドバイス出来なくてすみません、応援しています✊

No.3

>> 2 アドバイス、ありがとうございます‼ 今日も職場で色々あって💧気分が沈んでいたというか…イライラしていたのですが、このレスを見て気分がはれました😃
『不快な人のせいで好きな仕事を辞めるなんて…』てゆ~言葉で、目の前が開けた感じです✨ 嫌なことばかりに目が行きすぎて、大事なトコを忘れていたようです💨 やっぱり後悔しないよう…もう少し頑張りたいです‼
こんな気持ちにさせてくれて、ありがとうです🙏 勇気、スゴくもらいましたー😂

No.4

>> 1 辞めるさ🐥 読んでレスしてくれて、ありがとうございました🙏
ホントにもぅ限界だ~ってトコまで頑張ってみようと思います‼ それで無理なら辞める事にします!

No.5

そういう人が一人いると職場の雰囲気って変わりますよね。私も経験者なのでわかります😠

でもせっかく5年もいるのにもったいない気がします。
しかも相手は後輩で仕事できないんだし・・
なるべく相手にしないほうがよろしいかと・・割り切るしかないですよね💧

なんか全然答えになってなくてごめんなさい💦

No.6

今お礼レスを後から読みました💦

主さん、思いなおしてたんですね😃

良かったです!

これからも頑張ってくださいね😊

No.7

>> 6 いいえ‼ わざわざ ありがとうございます😭
いろんな方が同じ経験をして…頑張ってるんだーって思うと、スゴ~く勇気もらえるし💪自分もまだまだ甘ちゃんだなぁ😩って反省してます💧
ホントに力になるレスを書いてもらって、ありがたいです🙏

No.8

人に期待してるからでしょ。求め過ぎです。実際、自分にお給料下さる方とかいて、人としていい人も中に、いるわけでしょ。好かん人を気にするより、大切な人を大切にする。当たり前のことから初めてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧