Mダックス飼ってる方、犬に詳しい方🐶教えて下さい🔰

回答4 + お礼1 HIT数 765 あ+ あ-

2008/02/24 22:45(更新日時)

今アパートに住んでいますが、ペット不可だったのがペット可になり、友達の家で犬が産まれた為犬を飼おうと思っています。しかし、鳴くとやっぱり隣人に迷惑がかかるし、迷っています。
そこで犬を飼っている方に質問ですが、躾である程度無駄吠えしなくなるものでしょうか❓仔犬のうちはやはり結構鳴きますか❓因みにミニチュアダックスのオスを飼おうと考えています。部屋は2LDKあり広さはまあまあありますが…
犬種というよりそのこそれぞれだと違うと思いますが基本的にミニチュアダックスフンドは結構鳴くのでしょうか❓

No.607240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダックスは基本的には良く吠えますよ🐩特に♂だと発情した♀が近くにいるとかなり吠えると思います😩タマタマを取るとかなり解消はされると思います

No.2

>> 1 ありがとうございます。ダックスはかわいいけど飼うのは一戸建てでないと厳しいんですかね🐶残念です。ありがとうございました。

No.3

ダックスの♂飼ってます。
3歳の時に保健所からもらってきたのですが、無駄吠えや噛み癖がひどかったので、やむなくタマタマと声帯を取り、犬歯を削りました。
小さい頃のしつけがしっかりしていたら、こうはならないと思うので、もし飼う事があるなら頑張ってください。

No.4

ダックスは吠える子が多いですが、どの犬種でも小さい頃からきちんと躾ければ無駄吠えはしなくなりますよ。とにかく、小さい頃から色んな音や環境に慣れさせ、人間や動物と交流を持つことが無駄吠えをなくす一歩だと思います。

No.5

ダックスちゃんは猟犬なのでやはり吠えやすいですよ
後は腰の病気にもやりなすいです
ですが可愛いですよ😊
オスよりメスのほうが温和かな性格してます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧