引越しの挨拶(長文です)
引越しの挨拶ってどのタイミングでしますか?私は新興住宅地に引越しました。両隣は数ヵ月前から入居していたので、引越し前と粗品を持って後からも行きました。
お向かいさんは我が家の直前に入居したようで、後から行こうと思ってました。
ところが、引越し当日バタバタしていると、ピンポーンとお向かいさんが満面の笑みでやって来ました。しかも手ぶらで…。😥
数日後、少し落ち着いてから粗品を持ってお向かいさんに改めて挨拶に行きました。
何だか最近このお向かいさんが苦手です😩普通、引越ししている時にワザワザきますか?
新しい回答の受付は終了しました
私なら行きません。
だってどう考えてもバタバタしていて疲れておられるだろうし、落ち着いてご挨拶できる状態じゃないし。
でも世の中自分の常識が人の常識にならないですからね😱
私も引越屋さんの車が邪魔だって言われたことありましたが、別にその家の人が車を出す訳じゃなかったし、引越作業なんて数時間したら終わるその時限りのことだって誰だって分かるし、専用道路だったので幅員も狭いし仕方ないこと(お互い様なこと)だと思ったので、ちょっとびっくりしました😂
早速、レスありがとうございます🙇
その時はそんなに嫌ではなかったのですが、だんだんお向かいさんが苦手になりつつあり、どうして嫌なのかさかのぼって考えていたら、引越しの挨拶の時に『何この人!?』っていう第一印象だったのが原因なのかな…と聞いてみたかったのです。
そうですね。挨拶がないよりましかもしれませんね😃しかし、その人は菓子折りひとつなく、何だか興味津々というか、私達の方が早く引越して来たのよ!という先制パンチ👊?のように感じられました😠
後から、建設中の我が家に何回も入っていたらしいし(それって不法侵入ですよね。その時点で土地は旦那名義でした。)その事をワザワザ私達に話すのもどうかと思うし…。
そんな細々した事が多々あり、苦手です😩
は⁉建築中に入るなんてありえない😨なにその人😨
不法侵入かどうかはわかんないですが、ありえない😨
嫌われないようにお付き合いした方がいいですね😂
その人は、挨拶にきたっていうか、家を見に&「私、引越の挨拶いただいてませんが?😏」って感じで来たように思います。
主さんも、トラックきたり騒がしくなるまえに、ご挨拶はまた改めてきますが今日騒がしくてご迷惑かけます程度のご挨拶に行った方がよかったかもしれませんね💦
主さん引っ越しでうるさくしたりトラックが邪魔したりしちゃうから、うるさくてすみません、また後日主人と挨拶に伺いますってきちんと近所に回りましたか❓それをしなかったからムカついてわざわざ手ぶらできたとか…
ありがとうございます🙇
私も引越し等はお互い様なところがあるので、事前に周りに挨拶に行きました。しかし、そのお向かいさんは、ほとんど同時期に入居したので、事前の挨拶が出来なかったのです。というか、お向かいさんが来るまで入居しているのを知らなかったのです😥
トラックは…迷惑だったかも知れませんね。でもうちは、駐車場が広めなので、通行に支障はなかったと思います😔お向かいさんは、駐車場が狭く、いつもはみでています。うちは🚗が出しにくい時があります。
でもお互い様と思ってます😃
建設中の🏠に無断で入るのはお互い様なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧