職場で精神的に辛い!

回答4 + お礼0 HIT数 722 あ+ あ-

2008/02/25 12:08(更新日時)

正社員登用制度ってある割には社員数人がバイトと壁つくってアットホームな感じになってるし同じバイト仲間?でも若い人だけ2人固まってのけ者扱いでジェネレーションギャップ感じるし精神的に辛いです(;_;)

No.607555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なかなか同じ話題に入っていくのって難しいですよね!

なにか些細なきっかけがあれば馴染んでいけそうな気もしますが。

一度大盤振る舞いでもして若い子らを飲みにでも連れて行ってあげたらどうですか?
パチンコで勝ったから!とかでも言って。

No.2

私もそうですよ😔 かなり辛くて毎日仕事が嫌で休みがちです😔

No.3

僕は逆に全く気にならないですね。以前は気にしてました。ただ、その事を気にしだすと何も集中出来ないんですよね。自分の人生いい意味で自分中心!、って考えてます。主さんもご自分の価値観や世界観、大事にしてあげてください。それがないと、何かにつけ判断出来なくなるから。

No.4

性格的な違いがあると思うけど、主さんと違って必要以上に触れられたくないです。
そういう人間関係を築き保つのが嫌で、会社勤めより自営を選びたくなるわけですけどね。
誰かが言うように仕事に集中できないくらいなら、壁が見えないくらいに給料分の仕事をしたほうがいいし、仲間が欲しいなら積極的に接する行動と性格が必要になりますね。
そのぶん仕事以上に疲れますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧